[ Обновленные темы · Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
СССР сегодня
TabitiДата: Понедельник, 17.08.2020, 16:43 | Сообщение # 51
новичок
Статус: Оффлайн
Вот и я не понимаю, почему не видят. Все признаки же на лицо. Но при этом, мои знакомые белоруссы говорят, что "ничего это не срежиссировано, это мы сами наконец-то встаём с колен". ((

3dbrДата: Понедельник, 17.08.2020, 18:40 | Сообщение # 52
друг
н-да, с гримом переборщили. Вот как выглядят синяки от демократизатора

Фонд «Новый Израиль» основан в 1979 году. Он описывает свою цель как социальную справедливость и равенство для всех
евреев.

3dbrДата: Понедельник, 17.08.2020, 19:52 | Сообщение # 53
друг
- ОМОН калечит людей! Тысячи избитых! Больницы переполнены ранеными! Люди гибнут прямо на улицах!
- Отлично! Возьму доченьку на митинг.

panpetroffДата: Понедельник, 17.08.2020, 20:39 | Сообщение # 54
Хозяин
В Белоруссии продолжаются мирные протесты против итого президентских выборов, на которых победу одержал Александр Лукашенко.

Телеграм-канал «Пул № 3» публикует письма простых белорусов и ответы на вопросы: Что должна сделать Россия в сегодняшней ситуации? Что Россия должна была сделать и не сделала? Каким вы видите путь Белоруссии в ближайшие годы? Кто должен возглавить Белоруссию и под какими реальными лозунгами, кроме справедливости и возмездия? Какими должны быть отношения России и Белоруссии?

С разрешения редакции канала публикуем эти письма и на «Свободной Прессе»:

Письмо из Минска:

«Здравствуйте. После 20 лет жизни в Беларуси хотелось бы выговориться и, может быть, помочь понять, что здесь происходит.

Во-первых, русские люди из этой страны давно и всем пытаются сообщить, что Лукашенко не союзник России. Даже не партнёр. Он враг и действует как враг. Он берёт деньги и на них проводит тихую дерусификацию. Он даёт обещания, а потом выводит на площадь «антиинтеграционные протесты» на которых сжигают портреты Путина и фоткаются рядом с плакатом «сожги хату москаля». Каждый раз многие мои знакомые думали «ну вот сейчас ему прилетит ответочка от Кремля, ну вот сейчас его точно осадят». Не прилетела, не осадили.

Во-вторых, люди тут понимают, что независимой Беларуси нет. Всё реже звучат фразы вроде «восточная Швейцария» и всё чаще призывы окончательно присоединиться к одной из сторон. У России было огромное преимущество, за счёт единой страны в прошлом, сознания, языка. Но оно сходит на нет. Тут нет пророссийских организаций, зато полно прозападных. Тут вещает Радио Свобода, получают гранты националисты, но нет пророссийской партии или общественной организации, которая продвигала бы интеграцию. Вся деятельность органов Союзного государства — никому не интересная ширма для распила бабла. Когда вы видите картинку белорусского протеста, похожую на майдан, не спрашивайте себя «ну почему они не видят технологии майдана». Люди видят. Им просто всё равно.

В-третьих, толпа не слышит прагматических аргументов. Любое собрание толпы, любое протестное голосование — место для эмоций. Поэтому когда послы ЕС кладут цветы на могилу погибшего — для набитого под завязку эмоциями народа это аргумент сильнее, чем обещание любой помощи от России. Неужели так сложно было не признать выборы и осудить Лукашенко? Неужели в настолько сильно привязанной к России стране не нашлось пророссийскиго кандидата, которого можно было бы пустить на выборы? А потом, когда эмоции подутихли (но Россия на них сыграла), в ход пошли бы прагматические аргументы вроде «посмотрите сколько Россия в экономику Беларуси денег влила, а Европа бы ваши заводы позакрывала». Ближе к выборам негатив людей к Лукашенко сильно обострился. Настолько, что на работе от коллеги-националиста (!) я слышал «к чёрту, я согласен даже на пророссийский референдум, лишь бы не жить при Луке ещё 5 лет». И это не шутка. Я понял, что многие вроде как проевропейские люди готовы принять зелёных человечков, потому что «а что? В Крыму же лучше жить стало». Это был шанс. Я проверил бутылку коньяка, которую мы с другом пообещали распить после интеграции.

Огромным событием стал жёсткий разгон протестов резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, а так же смерть нескольких протестующих. Вновь, разговаривая со своими русофобскими знакомыми, я услышал сакральное «Путин никогда так не разгонял». Я прикупил огромный российский флаг, достал футболку с принтом «Keep calm and wait for Russians» и стал ждать. К сожалению, не дождался. Момент был упущен, а поздравления с победой только усугубили ситуацию.

Контраргумент многих русских на предыдущий пункт это «но ведь так нельзя! Это вмешательство в жизнь суверенного государства!» Для начала три раза «ха». Беларусь не суверенное государство. Неужели не понятно, что если так не будет поступать Россия, то так поступит США или кто-нибудь ещё? Я иногда думаю, что Россия просто утеряла те технологии и волю, которые позволяли им ставить марионеточные советские режимы. Но ведь перед глазами всё равно всплывают 2008 и 2014. Кремль может же, если припрёт. Не слушая местных царьков, не обращая внимания на санкции — просто делают свою работу. Пожалуйста, прекратите искать союзников. Их у нас нет и быть не может. Только интересы.

Не знаю зачем я это написал. Нужно было выговориться, наверное. Ничего другого мне, пророссийскому белорусу, не остаётся. Либо российские власти начнут действовать жёстко, либо до встречи в новой европейской Беларуси"

Ещё одно письмо из Белоруссии.

panpetroffДата: Понедельник, 17.08.2020, 21:25 | Сообщение # 55
Хозяин

Прикрепления: 2966656.jpg (106.5 Kb) · 1161542.jpg (127.2 Kb)

panpetroffДата: Вторник, 18.08.2020, 20:38 | Сообщение # 56
Хозяин

ПИСЬМО БЫВШЕМУ ДРУГУ
Спасибо, друг Тарас, за трезвые слова

о том, что братья мне татары и мордва,

и друг степей — калмык, и черемис забытый,

и царь болот — вогул, и грозная тыва,

и дикий нагайбак, и — прочая братва,

и сам я — азиат и варвар неумытый.

Да, я почти монгол — мне сладок как халва

степного ветра вкус, тугая тетива

торжественно звенит и конь мой бьет копытом!

Над Волгой шелестит волшебная трава,

и мягкий первый снег встречают Покрова,

и в горницах столы для праздника накрыты.

А там, где ты, — война. Страна почти мертва.

Хрипит в агонии на фоне торжества

безумия и зла, и — Речи Посполитой.

Ты ищешь, брат Тарас, заморского родства

и денег до зимы — на уголь и дрова,

и в душу мне плюешь легко и деловито.

Ты пишешь, что я — раб, вертящий жернова

империи рабов — вдруг предъявил права

на отчину твою с коварством неприкрытым,

что я — твой лютый враг, что для тебя Литва

и ближе и милей, чем подлая Москва,

что вместе нам не жить, и быть мне точно битым.

Ты стонешь на весь мир, что мать твоя — вдова,

разграбленная мной, — она скулит едва,

а быть могла вполне и радостной и сытой,

что я — подлец и вор, чумная татарва,

что Киевская Русь — несчастна, но жива,

и не видать ее безродным московитам.

Goodbye, Taras, goodbye! Шумит твоя блатва,

на грязных площадях желтеет синева,

грустит Владимир над Днепром — забытый.

Невесело и мне. Склонилась голова

над письменным столом — закончились слова,

остался только чай китайский — недопитый.

Мне нечего сказать. Возможно, мастерства

лишен я на хулу, но прежде — шутовства

чураюсь и стыжусь: мне жалко алфавиты

растрачивать на брань, что хуже воровства,

на жертвенный экстаз для псевдобожества,

и на любовь к неправде плодовитой.

Юрий Макусинский 12.11.2014

panpetroffДата: Вторник, 18.08.2020, 20:56 | Сообщение # 57
Хозяин

Страхиња Ерац

Вижу, что есть те '' сербы '' которые говорят за Лукашенко, что он самый большой диктатор в Европе, а для противника Тихановской - великий демократ.Пока Тихановская вместе с мужем прославляет великую Албанию и албанцев, Александр Лукашенко хвалит сербов и сербский народ. В 1999. году во время войны в Косово и Метохии Лукашенко был единственным мировым лидером, который приехал в Сербию и поддержал нас. Сегодня, когда ему трудно, наш долг вернуть эту поддержку.!! Брат за брата, а не брата против брата!!!! Да здравствует сербский брат, ЛУКАСЕНКО!!

[url=http://https://www.facebook.com/groups/ladimirputinfanclubserbia/permalink/4953531204672739/?__cft__[0]=AZX5WHtmnQEA3HV3-Rj9-HkXt-9MnvUR9FHwQfuEi69ikpSowkLeQbaay_t5BSocjGXQMlhUsT_Z_gmbkx_cEUizz4tMj7aOTW_c0Ckt7IXANVpIcFu-foMugL5hFoUviQIXfUUScxrUVU3otiehqcKEMRcDzfI-_mt9BCahpSvEu0gCuUquoFmuMUFmHRRgRZbxzeaTc_s3kIalcX44LZds&__tn__=%2CO%2CP-R]отсюда[/url]

3dbrДата: Среда, 19.08.2020, 07:16 | Сообщение # 58
друг

Вот отчаво хасидам можно в город карантина?

panpetroffДата: Среда, 19.08.2020, 15:53 | Сообщение # 59
Хозяин

panpetroffДата: Среда, 19.08.2020, 17:50 | Сообщение # 60
Хозяин

https://www.facebook.com/permali....2CP-y-R
Прикрепления: 5383683.jpg (161.6 Kb)

СибирияДата: Четверг, 20.08.2020, 06:21 | Сообщение # 61
завсегдатай
Цитата Tabiti ()
белоруссы говорят, что "ничего это не срежиссировано, это мы сами наконец-то встаём с колен". ((
С каких колен они встают? rolleyes 
Попугаи.

3dbrДата: Четверг, 20.08.2020, 08:12 | Сообщение # 62
друг
Лукашенко диктатор, сатрап, но зарплату лицедеям платить должЁн! Потому как за свободу страдать можно, если платят, а если не платят... то какая же это свобода?!

По словам сотрудников Купаловского театра Минска, все они написали заявление на увольнение по собственному желанию после того, как директор учреждения культуры Павел Латушко был уволен с поста за свою гражданскую позицию ... А теперь их почему-то не пускают в театр!

3dbrДата: Четверг, 20.08.2020, 08:26 | Сообщение # 63
друг
опаньки! Ну, завоют либерасты пестню.

Навальному стало плохо в самолете Томск-Москва. Судно экстренно посадили в Омске, где его увезли с больницу с токсическим отравлением в реанимацию.

СибирияДата: Четверг, 20.08.2020, 11:16 | Сообщение # 64
завсегдатай
Цитата 3dbr ()
Навальному стало плохо в самолете Томск-Москва
Так он ещё и токсикоман!
И какая ему мед. помощь, полис ОМС России у него есть?
Достаточно капельницы и депортация за границу.

п.с  закосит наверняка что Covid, чтобы вакцину поставили. Фигу ему, а не вакцину.

Сообщение отредактировал Сибирия - Четверг, 20.08.2020, 11:19

panpetroffДата: Четверг, 20.08.2020, 20:04 | Сообщение # 65
Хозяин

Прикрепления: 2712504.jpg (127.8 Kb)

3dbrДата: Пятница, 21.08.2020, 22:02 | Сообщение # 66
друг
https://t.me/belta_telegramm/15821

Вечером 20 августа на мобильные телефоны руководства ОАО "Гродно Азот" поступили сообщения с угрозами убийством в случае неучастия в забастовке и поддержки стачкома.

Идентичное "послание" поступило сразу 6 сотрудникам в мессенджере Viber, при этом в каждом подобном случае указывались имена детей работников предприятия.

panpetroffДата: Суббота, 22.08.2020, 22:30 | Сообщение # 67
Хозяин
Луке везёт что его противники слишком спешат отработать жалование.

lora-choДата: Воскресенье, 23.08.2020, 16:34 | Сообщение # 68
размышляющий
Слушала кара-мурзу( так лепит отравление!!(о анальном) сволочь! так же смотрю митинг в минске(( печально(

panpetroffДата: Понедельник, 24.08.2020, 18:31 | Сообщение # 69
Хозяин
lora-cho, возможно Булгаков прав, только надо заменить слово "советских"

TabitiДата: Понедельник, 24.08.2020, 23:39 | Сообщение # 70
новичок
Такое ощущение, что белорусы отказываются думать. Все попытки привлечь внимание к некоторым деталям рассыпаются в прах. Люди в состоянии эйфории от того что они "делают историю". А на самом деле это их "сделали"... Грустно...

lora-choДата: Понедельник, 24.08.2020, 23:46 | Сообщение # 71
размышляющий
От сегодняшних новостей меня реально тошнит(

3dbrДата: Вторник, 25.08.2020, 05:52 | Сообщение # 72
друг
В России разработали самовосстанавливающийся материал для космических кораблей.

«Если в этом материале появляется отверстие, то оно в течение нескольких секунд буквально зарастает, самозалечивается», — Центр имени Келдыша.

Такие повреждения наносит космический мусор.

Образцы материала уже прошли испытание. Оно показало, что отверстие затянется в том числе в случае попадания микрометеорита.

3dbrДата: Вторник, 25.08.2020, 15:10 | Сообщение # 73
друг

И

"Уважаемый коллектив! В производстве НТиА на рассмотрении 274 анкеты желающих трудоустроиться. Кто хочет митинговать, бастовать и не заинтересован в развитии и процветании ОАО Нафтан, мы никого не держим."

Новополоцк, Белоруссия

panpetroffДата: Вторник, 25.08.2020, 18:17 | Сообщение # 74
Хозяин
Никакой принудиловки и полная свобода творчества.
У нас это не проходит, как мне кажется из-за того, что чиновники сидят на распиле бюджета и получают откат. Так хочется ошибиться в этом мнении.

gololqДата: Вторник, 25.08.2020, 18:45 | Сообщение # 75
завсегдатай
Игорь, а почему только чиновники пилят-то. Пилят многие, вот даже те кто митингует и бастует. Как говорится про бревно и соломинку. Вот например про театр, я считаю что Лукашенко прав. Заработали, поделили. И почему это не пройдет с Россией. Чиновники везде одинаковые и откаты не в России придуманы, а между прочим схемы, оттуда из "благословенного" прости Господи Запада.
А СШПовцы прут там где можно, нашим и не снилось, я работала с ними бок о бок 20 лет. И коммерческого директора АЕС в нашем городе знала лично. biggrin  Так что как в песне "Почему, дружок, да потому,что я жизнь учил не по учебникам." И ведь каждый из нас так. smile

Сообщение отредактировал gololq - Вторник, 25.08.2020, 18:52

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: