Оля, совокупность, это когда разведчик нелегал рассказывает: "Я знал, что будет с Союзом ещё в 70-е годы, что нам готовили спецслужбы НАТО, я читал. После 2000-х план был ещё жёстче, до уничтожения, но тут пришёл Путин." Вот на этом фоне совокупность недовольства выглядит, именно, как пук. (У Игоря в той тёрке, где-то выкладывал, сейчас не помню.)
В 90-е, когда полки совсем пустые были, помню с мамой ездили по её знакомству на склад. Авиа-ангар до потолка набитый джинсами, холодильниками, телевизорами, коврами, мебелью, обоями и т.д.
- Товарисч... а можно... - Сколько? - А есть... - Сколь-ко?!
Это так и было без всякого юмора. А меня тогда волновал один вопрос: как это сверху доставать будут... не снизу же метров... 20-30 высота?
* нашел
"О том, что будет со страной, я знал оттуда, изнутри", - сказал в интервью Шевченко, впервые приоткрывая завесу над своей работой за рубежом. "Лучшие мои друзья были црушники, и они рассказывали, как рушится наша страна, что они делают (для этого - прим. ТАСС), как (все это) будет - все было известно. Это начало 1970-х годов и до 2000-х годов*", - сказал Шевченко.
На вопрос ТАСС о том, насколько были выполнены такие планы, он лаконично заметил: "Могло быть (хуже). Они сделали первый этап - разрушили Советский Союз, но это было только начало нашего конца. А конец должен был быть страшен".
"В самый последний момент мы все-таки спасли (страну). В последний момент, потому что все было спланировано"
Так было, сначало с царской Россией, потом с советской.
американский журнал: "С Россией покончено. Невозвратное падение в социальную катастрофу и стратегическую ничтожность"
Одно лекало с разным материалом. Если не понимать этого, то можно верить, что уж теперь-то, действительно, лидер от народа Лехаим Навальный держится на народной поддержке, на донаты живёт и борется за счастье народа.
У меня всегда в таких случаях возникают вопросы, если все такие грамотные были, речь распрекрасная, стихи писали крестьянские дети, жили зашибись, почему произошла революция.
А может все эти "распрекрасности" были как "исключение, подтверждающее правило". Да, были талантливые "крестьянские дети", которым "повезло" оказаться "в кругу внимания" барина или его гостей. Можно вспомнить - Тараса Шевченко выкупали из крепостных? из "солдат"? Или там была какая-то другая история.
Валера правильно пишет - если немного переформулировать - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Чтобы в перенасыщенном растворе началась кристаллизация, нужен "центр кристаллизации". И не всегда это маленький, но благородный кристаллик, очень часто это простая мусоринка.
Насчет Дифцита не согласна. Сама пользовалась, сама имела, сама занималась. Дифцит не делался специально, если бы всё добро выставить в свободную продажу, дай бог, отоварился бы каждый сотый, двухсотый. Остальных бы затоптали. Не умели тогда производить товары должного качества (не имею в виду "несносимость сапог") и в достаточном количестве. Не хватало на всех. Потому, придерживали для своих нужных людей. Для своего врача, для автослесаря, для такого же торгового работника, но из другого отдела. Искусственно созданный дефицит - выдумка. Я была против развала СССР. Вот Китай показал всему миру - как надо перестраиваться. Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
Ребят, вы меня не понимаете, да все верно должна быть работа, ну сами понимаете какая, должен быть лидер, умный лидер. Лешика сюда не относим, балалайка без струны и все. Но все равно внутри страны должна сложиться обстановка, при которой лекало сработает. А говорить постфактум, что часовню разрушили, ну это, ну как-то не очень. Может она сама рухнула, а сказать что я её разрушил, может каждый. Это как в анекдоте: Старик приходит к сексопатологу: - Доктор, помогите. Мне 75 и я уже ничего не могу? а моему приятелю 78, и он говорит, что имеет по нескольку девочек в день. - Откройте рот... Ну что же, не вижу ничего, что мешало бы вам говорить то же самое.
Ладно, попробую с другого края зайти. Объясните мне: как при такой несчастной жизни крестьяне, рабочие, которые "ненавидели" своих работодателей, пошли за таким красавцем из таких же, которых они "ненавидели" ?
Струнный оркестр рабочих и служащих чугунолитейного завода. Кыштым, 1913 год.
3dbr, они за ним не пошли, многие о нем даже не слышали. Это потом уже в каждом селе висели его фотографии и памятники ставили, а раньше в доме на видном месте стояли иконы.И люди чаще оценивали жизнь вокруг себя. Информационное поле было другое и огромная страна. Да Валер, вот объясни. В стране, школы, больницы, оркестры, рабочие в бабочках, живут хлеб жуют, обуты и одеты. И вдруг две революции подряд. Просто понравился фильм, к разговору не имеет отношение. Немец Винсент Урбан, маленький фильм "В России"
Сообщение отредактировал gololq - Среда, 02.12.2020, 11:07
Немецкий автор Адольф Цандо в книге «Состояние дел в России в 1850 году» писал, что в стране многие крепостные имеют «большие доходы», и среди крепостных Шереметьева, Воронцова-Дашкова, графа Уварова есть «немало фабрикантов», людей, владевших магазинами, фруктовыми лавками.
В России точно так же, как и во всем мире, люди живут свободно, являются хозяевами своей воли, без того чтобы быть подвергнутыми какому-либо принуждению. Полной ложью являются заявления, утверждающие, что в России могут говорить только о маловажных вещах, магазинах, театре, моде, награждениях орденами и так далее.
Несомненно, судьба галерных рабов в других странах во всех отношениях хуже, чем у ссыльных в Сибири. Все ссыльные, которые не были приговорены к пожизненным принудительным работам, по окончании их срока переселяются колонистами в различные части Сибири, где они ведут вполне удобную и беззаботную жизнь. Ссыльным также разрешается жениться. Еда, состоящая из щей, каши, чёрного хлеба и кваса (напиток, приготовленный из муки, воды и шалфея), весьма неплоха. Заключённых содержат за счёт государства. Заключённые, у которых есть родственники, время от времени получают что-нибудь получше, как, например, чай, сахар и белый хлеб. Правда это нельзя передавать прямо заключённым, а сначала проверяется тюремным инспектором. Они могут каждый день в определённое время встречаться со своими родственниками, но только в присутствии охранника (дежурного, как его называют). Каждый день приходит врач, и, если кто-то хочет к нему обратиться, его отводят к врачу. Фельдшер записывает его предписания и следит за их выполнением.
Ежедневно нам навязывают бесстыдные газетные статейки о России под различными заголовками, например, такими как «Короткие рассказы», «Записки путешественника», «Описание характерных черт» и так далее. Мне было бы, наверное, легче одним махом и самым недвусмысленным образом опровергнуть весь этот вздор и ложь, бросив перчатку в лицо тем людям, что за вознаграждение разносят слухи, в которых даже сами не убеждены, о вещах, о которых они не имеют представления.
Просто невероятно, какое количество нелепых пустых статей публикуют некоторые газеты подобного рода. Осведомленному человеку трудно понять, как в наше время ещё находятся люди, которые верят в такие небылицы, но, к сожалению, это факт!
Процесс обучения в Технологическом институте в Санкт-Петербурге в настоящее время доведен до уровня совершенства. После полного курса обучения молодые способные специалисты могут принести большую пользу отечеству, особенно это заметно в промышленном секторе. Приблизительно в течение 10 лет в Москве и Санкт-Петербурге открываются многочисленные образцовые школы рисования для народа, где, согласно способностям, молодые люди могут получить бесплатное образование.
Во время Первой Мировой войны благодаря грамотным действиям руководства России основная тяжесть войны с Германией легла на союзников России. А во время ВМВ из-за политики коммунистов, наш Народ был вынужден сражаться с Европой в одиночку.
1905 год Первые двухэтажные вагоны в России созданы в 1905 году на Тверском вагоностроительном заводе для Транссибирской магистрали. Первый этаж использовался, как грузовой, в.т.ч. для перевозки скота
"Адрес-календарь Саратовской губернии" 1895-й год и 1902-й год. Скотоводство 1895г. Лошадей 479196. Из 290948 крестьянских хозяйств, в губернии: - безлошадных 29,2% - однолошадных 30,3% (в 40,5% крестьянских хозяйств две и более лошади) 1901 Лошадей 580492
1908 год. Решетиловы и Сорокины, крестьяне-отходники из Ярославской губернии.
ОТХО́ДНИЧЕСТВО (отхожий промысел), в России временный уход крестьян на заработки из мест постоянного жительства.
На рубеже 19–20 вв. отходники составляли 1/3 трудового населения деревни, при этом в центральнопромышленных губерниях на заработки уходило до половины крестьян. На фабрики и заводы направлялись до 23% отходников, в мелкую обрабатывающую пром-сть – 14–27%, в строительство – до 46%, но осн. масса – в сферу торговли и услуг, на транспорт, частично в добывающую пром-сть.
До революции население Питера с отходниками составляло три миллиона, в 1920 году в городе было всего 600 тысяч, большая часть которых в Питере до революции не жила
Царский "голод и нищета" в цифрах вождя. Простой слесарь Никита Хрущёв в 1914 году зарабатывал 40-45 рублей (смотри выше). Крестьянин зарабатывал 2,30р за три-четыре дня.
Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 08:01 | Сообщение # 74
друг
Статус: Оффлайн
По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.
а потом Ильич придумал лампочку и рабочие научились читать и стали за станки.
Нужно признать, Багратион достраивался на европейских верфях, а все корабли провалили ходовые и лётные испытания. Но русские инженеры опережали весь мир на 50 лет.
Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 08:46 | Сообщение # 75
друг
Статус: Оффлайн
До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.