Россию следует считать безусловным выгодоприобретателем по итогам 20-х выборов в бундестаг. Кроме того, эти итоги де-факто говорят о полном поражении в Германии конфронтационного курса в отношении РФ.
К таким выводам пришел обозреватель ФАН, проанализировавший результаты выборов 2021 года в Федеральное собрание Германии.
Германия от Меркель «устала»
26 сентября состоялись 20-е выборы в Федеральное собрание Германии — бундестаг. Согласно опубликованным Федеральной избирательной комиссией ФРГ данным итоги выборов выглядели следующим образом: «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ) получила 25,7% голосов, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — 24,1%, «Зеленые» — 14,8%, «Альтернатива для Германии» — 10,3%, партия «Левые» — 4,9%.
Подобная расстановка сил означала, что ни одна партия единолично доминировать в бундестаге не сможет, а значит, СДПГ и Ко придется озаботиться созданием коалиции.
30 сентября постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что он ожидает от новой германской правящей коалиции прагматичного отношения к эксплуатации газопровода «Северный поток — 2» (СП-2).
Насколько являются оправданными подобные ожидания? Давайте в этом разберемся.
Прежде всего, следует отметить следующее. Создание новой правящей коалиции в Германии — это дело не одного дня, а значит, Ангела Меркель какое-то время будет по-прежнему официально «рулить» Германией. Еще больше времени после выборов 2021 года экс-федеральный канцлер ФРГ, пользуясь своими связями и компетенциями, будет выполнять функции эффективного политического посредника и переговорщика. Несмотря на все эти «бонусы» фрау Ангелы, выборы 2021 года в бундестаг следует считать оглушительным поражением Меркель как партийного лидера.
Главным запросом немцев накануне 26 сентября 2021 года был запрос на перемены, и здесь Меркель на партийном уровне проиграла. Ее ставка на Армина Лашета как на человека, способного конкурировать с лидером социал-демократов Олафом Шольцем, себя не оправдала.
Надо сказать, что у граждан ФРГ в последние годы накопилось немало вопросов к партийному курсу ХДС/ХСС и действиям своего «бессменного канцлера». Это и политика «открытых дверей» в отношении беженцев, и повышение налогов, и пандемийный кризис, и невразумительные действия Берлина во время «наводнения века» летом 2021-го.
Как результат, Германия от Меркель «устала» — заметно снизилась поддержка ХДС/ХСС не только среди рядовых немцев, но и среди представителей германского большого бизнеса, включая сектор автопрома, ранее всегда голосовавший за Меркель. Словом, неспроста Ангела назвала итоги 20-х выборов в бундестаг горькими. 26 сентября стало для ХДС/ХСС поистине «черным днем», когда выяснилось, что союз традиционных партий, никогда ранее на выборах не набиравший менее 30% голосов, вдруг «провалился» до 24,1%.
Разочарование немцев блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов наглядно демонстрирует рост поддержки правоцентристской «Альтернативы для Германии» — та в условиях медийной и политической блокады сумела набрать более 10% голосов. Для сравнения напомним, что «Зеленые», пользовавшиеся полной поддержкой не только СМИ, но и заокеанских бенефициаров, смогли получить 14,8%. На этом фоне результат «Альтернативы» выглядит просто блестящим!
Кстати, «Зеленые», подобно ХДС/ХСС, тоже могут квалифицировать свои результаты на 20-х выборах в бундестаг как негативные. Ориентировавшиеся на более тесное сотрудничество Германии с США, усиление конфронтации с РФ и ведшие крайне агрессивную агитацию, сторонники борьбы с глобальным потеплением «любой ценой», а также радетели за права секс-меньшинств, «Зеленые» стали восприниматься многими немцами как малокомпетентные популисты. Плюс к этому лидер партии — Анналена Бербок — оказалась замешана в скандале, связанном с плагиатом. Все это в совокупности серьезно подорвало позиции «Зеленых» на выборах. Надежды Бербок стать «партией №2» в бундестаге не оправдались.
Поговорим о победителях
Но что это мы все о проигравших? Давайте поговорим о победителях. Среди них, несмотря на не самый высокий процент полученных голосов, следует отметить «Альтернативу для Германии». Почему — мы уже объяснили. Безусловным же победителем на германском «поле» 26 сентября стала, разумеется, СДПГ и ее лидер Олаф Шольц. Кстати, СДПГ не только во время выборов в бундестаг получила наибольший процент голосов, но и добилась впечатляющих успехов во время выборов в федеральные Заксобрания. В результате этого, например, в Берлине по итогам выборов в палату представителей лидирует СДПГ, избирательный список которой возглавила Франциска Гиффай. Победила СДПГ и на выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания. Между прочим, именно на этой территории находится городок Грайфсвальд, являющийся точкой выхода «СП-2».
Кого еще можно отнести к победителям 20-х выборов в бундестаг? Пожалуй, Российскую Федерацию. Если кого-то в данном случае смущает термин «победитель», то его можно заменить на «выгодоприобретатель» — суть от этого не изменится. Поясним, в чем тут дело.
Как уже было сказано выше, теперь наступает время создания новой германской правящей коалиции. Ее конфигурация во многом будет зависеть от желания и умения СДПГ и ХДС/ХСС договариваться не только друг с другом, но и с партиями второго эшелона, включая тех же «Зеленых». При этом как бы ни сложился будущий «кубик Рубика» новой коалиции, «Зеленые» с их русофобией будут там играть лишь роль второго плана. Первой же «скрипкой» в коалиции станут СДПГ и ХДС/ХСС — партии, в последнее время нацеленные на выстраивание прагматичных и лишенных идеологического обременения отношений с Россией.
Здесь следует отметить, что именно германские канцлеры — социал-демократы — в свое время ратовали за сближение ФРГ сначала с СССР, а затем и с РФ. Кроме того, именно СДПГ стала главным политическим лоббистом реализации проекта «СП-2», в чем немалую роль сыграл лично Олаф Шольц. Кстати, лидер германских социал-демократов имеет давние и хорошие связи в России, что может в дальнейшем помочь потенциальному девятому федеральному канцлеру Германии в организации новых торговых и энергетических соглашений Берлина с Москвой. Что же до ХДС/ХСС, то этот союз, в отличие от «Зеленых», как минимум не был против «СП-2».
Таким образом, когда Владимир Чижов сообщил, что он ожидает от новой германской правящей коалиции прагматичного отношения к эксплуатации газопровода «Северный поток — 2» (а значит, и прагматичного отношения к России), у постпреда РФ при ЕС для таких ожиданий имелись все основания.
Безусловный выгодоприобретатель Не следует идеализировать результаты выборов 2021 года в бундестаг. Какая бы правящая коалиция в Германии по их результатам не сложилась, ожидать от нее возвращения к временам «пылкой» германо-российской дружбы времен Герхарда Шредера не следует, как не приходится ожидать от Берлина немедленного отказа от антироссийских санкций, введенных под диктовку Вашингтона. При этом, исходя из политико-экономических интересов Берлина, данная коалиция точно будет:
противодействовать введению новых антироссийских санкций; настаивать на прекращении боевых действий в Донбассе; дистанцироваться от конфронтации США с Россией; укреплять энергетический союз Германии с РФ. Все это отвечает интересам Москвы, что и позволяет считать Россию безусловным выгодоприобретателем по итогам 20-х выборов в бундестаг. Кроме того, эти итоги де-факто говорят о полном поражении в Германии конфронтационного курса в отношении России.
Действительно, если заглянуть в германскую прессу, то возникает ощущение, что большая часть былого негатива немецких СМИ в отношении РФ просто исчезла. Там нет ни «агрессии России против Украины», ни «Новичка», ни «отравления Навального». А что там есть? Там есть «Северный поток — 2» и преференции, которые в связи с постройкой газопровода получает Германия. Таким образом, и по этому пункту можно констатировать победу в ФРГ прагматизма. Что опять же отвечает интересам Москвы.
Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 20:36 | Сообщение # 4
Хозяин
Статус: Оффлайн
Рейтинги нашей Сары уже не остановить. Что она сказала в Берлине
На митинге в Берлине, на котором в конце февраля собралось более 50 тысяч немцев, Сара Вагенкнехт дословно сказала следующее:
— Мы не хотим, чтобы немецкие танки стреляли в правнуков тех русских женщин и мужчин, чьи прадедушки и прабабушки были убиты миллионами Вермахтом — самым жестоким образом. Мы не хотим, чтобы в их правнуков снова стреляли из немецкого оружия. Это полное забвение истории!
Сильно, Сара!
А чуть раньше эта опальная и бесстрашная женщина учредила движение «За мир!», которое вот-вот обещает превратиться в политическую партию. За три недели ее петиция набрала 700 тысяч подписей, а сейчас, когда вы читаете эту статью, наверное, уже перевалила и за миллион.
Немцы каждый день наблюдают, как растет эта цифра. Эта петиция «За мир!» стала настоящей костью в горле для властей. Ведь, выходя на площади, люди начинают требовать уже нечто большее, чем просто «не втягивать Германию в эту войну». И слышатся, например, уже призывы закрыть американскую базу (-Ami go home!), и послать Шольца с поста канцлера…
А связывают свое бедущее немцы как раз с нашей красавицей-Сарой.
С той самой Сарой, которая три с половиной года назад решила уйти из политики. Ее — затравили, выдавили и, как им казалось, уничтожили. Вот что Сара говорила тогда, в 2019-м году:
— Я уже довольно давно поняла, что больше так не могу. Я уже много лет живу в постоянном стрессе. Поэтому у меня постоянно возникали проблемы со здоровьем. Теперь я вышла из строя на довольно продолжительное время и осознала, что это предупреждение, к которому я просто обязана отнестись серьезно. При этом решение об уходе далось мне очень нелегко. Я знаю, что разочарую многих сторонников, тогда как противники возрадуются. Но, как бы то ни было, я человек политики. И если я приду в состояние полного износа, это тоже ничего не даст. Так что я чиста перед самой собой. Приняв это решение, я почувствовала, что у меня буквально гора свалилась с плеч. Я даже думаю, что в какой-нибудь другой роли смогу добиться большего.
Другая роль — не понадобилась! Осенью 2022-го ее политические рейтинги просто зашкаливали! Та, которую они уже почти выкинули на политическую обочину, — обошла их всех!
Таблоид Bild тогда опубликовал итоги опросов от Insa. И оказалось, что Сара обошла всех нынешних руководителей страны! Она заняла второе место, уступив лишь баварскому премьеру Маркусу Зёдеру. Шольц поперхнулся…
Bild объяснил причину такого резкого «скачка» так: — Причина в ее чрезвычайной проницательности, компетентности, близости к простому народу. Она уделяет большое внимание нуждам рабочего и среднего классов, не боится нарушать табу…
Позже появились новые цифры. И они впечатлили еще больше. Издание Der Spiegel со ссылкой на опросы от Civey сообщило: — По восточной Германии: Более 49% опрошенных «осси» однозначно готовы отдать голос за партию, основанную Сарой Вагенкнехт. И еще почти треть сказали, что «возможно» могли бы поддержать такую партию.
По западной Германии: Более 20% опрошенных однозначно могут поддержать эту гипотетическую партию и еще 10% сказали — «скорее всего». При этом самый высокий процент одобрения оказался у «Альтернативы для Германии», которая, также как и Сара Вагенкнехт, пытается вырулить Германию на мирную дорогу.
Оказалось, что даже среди голосующих за консерваторов ХДС-ХСС процент поддержки Сары очень высок — 24%. Просто удивительная цифра. У недавних фаворитов «зеленых», откуда выкатилась Бербок, например, — всего 7%.
Понятно, что сейчас официальные власти опросы проводить уже просто боятся, потому что сейчас цифры Сары несмоненно выросли еще. Знаю, что многие скептически относятся к тому, что Сара Вагенкнехт чего-нибудь добьется на следующих выборах Германии — просто потому, что власти любыми способами закроют ей дорогу наверх.
Но я верю в обратное. Верю в немецкий народ — это не англичане, не французы, не поляки и, тем более, не украинцы. Исторически мы были связаны с этим народом всегда. И принцессы их были на нашем романовском троне, и союзниками сколько раз они оказывались для Российской империи.
Один только пример. После того, как Александр I промаршировал в Париж и сбросил Наполеона, французы на какое-то время затихли. А авангард наполеоновской армии — поляки — вообще стали частью Российской империи. Но все изменилось уже через каких-то 15 лет. Поляки подняли бунт, а французы после июльской революции 1830-го года, когда они сбросили уже Бурбонов, запылали жаждой реванша. И самые отъявленные реваншисты призывали Францию немедленно выступить на помощь своим близким друзьям — полякам, проливающим кровь за них, за французов, и защищая Францию от нового похода России на нее.
Настроения были такими, что Франция, наверное, даже пошла бы войной на Россиию, если бы не одно «но». Между Польшей и Францией была союзная нам Пруссия, которая ни за что не предоставила бы свою территорию для такого похода.
Поэтому я верю в Германию — и прежде всего в Пруссию — восточных немцев. А еще в немецкую красавицу и настоящую львицу — Сару Вагенкнехт.
«Урсула фон дер Ляйен – персона, которая получила власть, не заручившись ни одним голосом граждан. Она только и делает, что продвигает жестокий режим, который называет «динамичной демократией». Боже мой! Я думаю, что выражу мнение многих граждан Европы, если скажу: «Нет, спасибо, фрау Геноцид», – заявила депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дейли.
Таким образом в тот день фон дер Ляйен обзавелась очередным прозвищем. И, кстати, оно прекрасно вписывается в родословную этой истинной арийки. История семьи Урсулы объясняет многие её поступки.
Хюбше фамилиен
В известном немецком «Генеалогическом справочнике дворян» собраны сведения о самых знатных семьях Германии. Присутствует там и фамилия князей фон дер Ляйенов – это предки мужа Урсулы. Но её собственная девичья фамилия Альбрехт также относится к весьма древним. Считается, что начало этому роду положил пастор Бартольд, живший в ХVI веке. К ХVIII веку у Альбрехтов уже были свои поместья и даже фамильные герб и гимн.
В начале ХIХ столетия эту семью официально внесли в привилегированную группу hübsche Familien – «красивых семей», то есть представителей высшего света.
Промышленники, политики, чиновники – родовое древо Урсулы пестрит портретами солидных господ с довольно кислыми лицами. Все они трудились в основном во славу германского фатерлянда, однако один представитель семейства устроился на службу в Российской империи.
Прапрадед Урсулы – знаменитый в позапрошлом веке фабрикант Людвиг Кноп. В 1839 году, будучи коммивояжёром фирмы «Де Джерси», торговавшей английской пряжей, он приехал в Москву, да так и остался в России. Выучил язык, построил ткацкие и прядильные фабрики, создал крупнейшие текстильные мануфактуры, за что император Александр II пожаловал Льву Герасимовичу (так его прозвали) титул барона. «Где церковь, там поп, где казарма, там клоп, а где фабрика – там Кноп» – такая поговорка ходила на Руси.
Когда Кноп почил, сыновья унаследовали всё его огромное состояние. Однако после революции предприятия Кнопов были национализированы. Обозлённые отпрыски, потерявшие миллионные доходы в России, бежали в Германию. И, разумеется, затаили обиду.
Вполне вероятно, что жажда мести передавалась из поколения в поколение.
Бойся красных
Чистоту немецкой крови Альбрехтов слегка подпортила прабабка Урсулы – Мэри Лэдсон Робертсон. Она была правнучкой американского политика, владельца плантаций и рабовладельца Джеймса Лэдсона. От её союза с крупным бременским торговцем Карлом Альбрехтом родился дед будущей главы Еврокомиссии Карл Альбрехт – психолог, один из разработчиков аутогенной тренировки, живший в гитлеровские времена.
До чего же удивительно! Все предки Урсулы, да и её мужа, в годы войны внезапно заинтересовались медициной! Во всяком случае, так написано в документах. Однако немцы отлично знают, что большинство приближённых фюрера были как раз выходцами из «Хюбше фамилиен», и Альбрехты с фон дер Ляйенами не исключение. Они прекрасно служили рейху. Но после войны с немецкой тщательностью подчистили свои биографии, и вдруг оказалось, что ни один из них не служил в СС, а все лишь скромно занимались медициной.
Возможно, чисткой семейных документов занимался даже отец Урсулы, известный немецкий политик Эрнст Альбрехт. В 70–80-х годах он был премьер-министром Нижней Саксонии, а затем председателем бундесрата. Но немцам он запомнился прежде всего коррупционными скандалами, связанными с игорным бизнесом. А ещё – лютой борьбой с германскими социалистами и студентами, которые симпатизировали СССР и Красной армии.
В 1978 году, как утверждается, по приказу отца Урсулы была взорвана тюрьма, где содержались лидеры германского социалистического движения. Погибли все заключённые. А Альбрехт с тех пор панически боялся, что оставшиеся на свободе последние «красноармейцы» отомстят ему за смерть товарищей.
Этот страх и ненависть к «красным» передались и юной Урсуле. Опасаясь врагов отца, под псевдонимом Роуз Лэдсон и под охраной сотрудников Скотленд-Ярда она училась в Лондонской школе экономики и политических наук. Правда, недолго. Была отчислена за неуспеваемость.
Ванны для беременных
Еврокомиссия и Урсула Альбрехт появились на свет в одно и то же время, в одном и том же месте – в 1958 году в Брюсселе. Тогда отец Урсулы, ставший представителем Германии в европейских структурах, вместе с семьёй, где уже было пятеро сыновей, переехал в столицу Бельгии. Урсула – шестой ребёнок, долгожданная дочка.
Следом за ней родилась ещё одна девочка, но вскоре она умерла из-за онкологического заболевания. Это событие фрау фон дер Ляйен впоследствии часто использовала, пытаясь вызвать у народа сочувствие: «Я-то знаю, что такое онкология», «Я это пережила со своей любимой сестричкой».
Как и положено по статусу, детей Альбрехтов обслуживали служанки, няньки и гувернёры. Все дети учились в элитных гимназиях, занимались пением, танцами, языками, конным спортом. Все легко получили высшее образование. И только Урсуле оно давалось с трудом.
После окончания школы она пыталась учиться в университетах Гёттингена и Мюнстера – безуспешно. Как мы уже сказали, была отчислена из Лондонской школы экономики. Поступила в медицинский колледж Ганновера, и вот его-то удалось окончить. Урсула Альбрехт получила лицензию акушерки и начала работать ассистентом гинеколога в женской клинике.
Большое любопытство у всех немцев вызывает вопрос: а как ассистент гинеколога всего за один год сумела стать доктором наук? Но здесь ничего удивительного нет. Немецкий интернет-портал, который изучает и документирует факты плагиата в докторских диссертациях, обнародовал данные о том, что диссертация «О влиянии принятия ванн на беременных…» госпожи фон дер Ляйен является плагиатом на 75 процентов.
Однако, несмотря на негодование настоящих медиков, учёную степень у Урсулы не отобрали. Журналисты, судьи и научное сообщество закрыли глаза на обман.
Как важна женская инициатива
В медколледже Урсулу настигла любовь. Её женский интерес вызвал не кто-нибудь, а потомок крупнейших немецких промышленников, архиепископов, курфюрстов и сенешалей, обладатель княжеского титула аспирант Хайко Эхтер фон дер Ляйен. Правда, юноша её поначалу не замечал.
«Как-то раз я увидела, что у автомобиля Хайко спустило колесо. Подошла, предложила ему помощь, – любит рассказывать Урсула о своём знакомстве с мужем. – Помогла, и с тех пор мы неразлучны. Вот как важна активность женщины, её инициатива!»
Благодаря этой характерной истории она сегодня является кумиром феминисток и борцов за гендерное равенство.
В девяностых фон дер Ляйены один за другим производят на свет семерых детей. Двое из них родились в Калифорнии, где Хайко тогда работал приглашённым профессором. Жизнь в США, как потом скажет Урсула, сильно изменила её мировоззрение.
«Я бы не стала политиком и не родила бы всех своих детей, если бы не Америка – страна, где приветствуется, когда мамы трудятся», – расскажет она позднее, когда будет создавать в ФРГ фонды помощи работающим мамам. Чтобы налоги платили исправно, а не сидели на пособии по уходу за ребёнком.
«Я успевала работать, делать карьеру и воспитывать семерых детей», – любит хвастать Урсула своей многостаночностью. Умалчивая о количестве нянек и прислуги, которых семейство фон дер Ляйен могло себе позволить.
Как раз в это время её папа-миллионер возглавлял наблюдательные советы металлургического концерна и строительной компании. Он ушёл из большой политики, но вместо него туда выдвинулась Урсула. Не без протекции отца в 2001-м она возглавила комитет здравоохранения Нижней Саксонии, в 2003-м работала в местном парламенте, в 2005-м стала федеральным министром по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодёжи в новом правительстве Ангелы Меркель.
С тех пор лицо Урсулы постоянно появлялось на обложках глянцевых журналов, вдобавок она не слезала с телеэкранов – делилась с немками рецептами и советами, как стать счастливой. Продвигала тогда ещё не самые модные темы ЛГБТ, однополых браков, бездетных союзов и маниакального феминизма.
Некоторые критиковали её за разрушение традиционной семьи, но у Урсулы на это был готов ответ: «Многодетная мать никогда не сделает ничего против семьи!»
По инициативе фон дер Ляйен были введены так называемые «женские квоты» – равный процент женщин и мужчин во всех профессиях. Как считают многие немцы, с этого началось разрушение экономики Германии. В те дни уволили сотни тысяч опытных специалистов-мужчин, чтобы освободить места дамам без опыта и часто без желания работать.
Zensursula («Цензурсула») – это прозвище фон дер Ляйен получила в 2006-м, когда под предлогом борьбы с распространением детского порно в интернете лоббировала закон о цензуре. После этого порнографии в сети меньше не стало, но с подачи Цензурсулы появились репрессивные меры, лишающие немцев свободы слова и возможности услышать мнение, отличное от официального.
Министерка обороны
В 2009 году Солистка (ещё одно прозвище фон дер Ляйен) становится министром труда и общественных дел Германии. Спустя четыре года – первой в истории ФРГ женщиной – главой оборонного ведомства. Тогда немцы ещё не боялись посмеиваться над маленькой блондинкой, одетой «от кутюр», но при этом командовавшей учениями бундесвера.
Фон дер Ляйен взялась провести полную реформу германской армии «в связи с ростом напряжённости между Германией и Россией, в связи с тем, что с Россией надо разговаривать с позиции силы» – так она заявляла. И сразу же после вступления в должность отправила немецкий батальон к границам России – в Литву. Увеличила оборонный бюджет на 12 миллиардов евро. Закупила новую военную технику. Миллионы евро вложила в сомнительных «военных консультантов», миллиарды – в «массовое цифровое перевооружение бундесвера». Всё это сделало министерку обороны героиней нового коррупционного скандала. Потому что, как вскоре выяснилось, все закупки делались через фирму «МакКинси», в которой работал сын Урсулы Дэвид.
«Нецелевое расходование средств» подарило ей новое прозвище Flinten-Uschi («Урсулка-Ружьишко»), но дальше этого дело не пошло. Уголовное дело быстро закрыли, поскольку, как пишет «Зюддойче цайтунг», «все данные, имеющие отношение к расследованию, были удалены». А «Шпигель» сообщает: «потому что госпожа министр просто стёрла тысячи СМС».
Умных забраковали
Но как такой человек оказался в кресле главы Еврокомиссии? За какие заслуги? Этот вопрос многие задавали в день её утверждения на пост – 1 декабря 2019 года.
«Фон дер Ляйен – наш самый слабый министр. Очевидно, этого достаточно, чтобы стать председателем Еврокомиссии», – возмущался бывший председатель Европарламента Мартин Шульц. «Политическая карьера Урсулы фон дер Ляйен – синоним неумелости и сумбура. Она крайне непопулярна среди избирателей, ей не доверяют коллеги, вокруг неё регулярно разгораются скандалы. И всё же каким-то непостижимым образом ей всякий раз удаётся карабкаться вверх по служебной лестнице», – писал британский журналист Фрейзер Майерс. Ему вторил «Блумберг»: «Когда лидеры ЕС выбрали фон дер Ляйен, они сознательно забраковали кандидатов опытных, харизматичных и умных».
Есть версия, что ключевым фактором в выдвижении на пост председателя Еврокомиссии стала ненависть Урсулы к России. Ведь в распространении этой ненависти и заключается её главная функция. Впрочем, воюя против России, фон дер Ляйен не щадит и европейцев. Один из недавних скандалов связан с коррупцией во времена коронавируса.
В самый разгар пандемии Еврокомиссия закупила у американской фармкорпорации «Файзер» за астрономический 71 миллиард евро 4,5 миллиарда доз вакцин, не прошедших клинические испытания даже на кроликах. Население Евросоюза составляет 446 миллионов человек, то есть на каждого европейца, включая младенцев, закуплено по 10 доз вакцины! Да ещё опасных для жизни.
Можно было купить уже испытанные и более дешёвые вакцины других компаний, но Урсула настояла на «Файзере». Спрашивается почему. Да потому что её муж Хайко, владелец американской биотехнологической компании, активно сотрудничал с «Файзер».
«Фон дер Ляйен: семья, объединённая фармацевтической мафией», – писало тогда запрещённое в ФРГ англоязычное интернет-издание Elcolectivodeuno. По их подсчётам, семья политика получила от сделки не меньше 7 миллиардов.
Обязательное и почти поголовное вакцинирование европейцев сомнительным генным препаратом продвигала фирма сына Урсулы, Дэвида, которая ради этого разработала рекламную кампанию.
«Самой масштабной коррупционной аферой в истории человечества» назвал депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колокушич проделки семьи фон дер Ляйен с закупкой вакцин. Однако тем снова легко удалось выйти сухими из воды. Ведь за ними стоит не европейский народ, а сила куда более влиятельная – глобалисты Атлантического союза. Они-то, как сообщает «Телеграф», к завершению срока правления Урсулы на посту председателя Еврокомиссии в ноябре этого года уже подготовили ей новое место – генсека НАТО.
Фрау Цензура, фрау Геноцид, фрау Ложь и фрау Марионетка в одном лице. Истинная арийка с генетической ненавистью к России. Пожалуй, лучшего претендента на это место не найти.