В последние годы я все чаще вижу по-русски обсуждения "бодипозитива", "фэтшейминга" и прочих подобных вещей. Почти всегда это заимствование аргументов, риторики и всей картины мира целиком почти без изменений из американской культуры (на что в общем намекают названия: body-positive, fat-shaming), и должен сказать, что это меня не радует, как не радует и американский оригинал.
Нельзя сказать, что я целиком против всего этого "дискурса". Вполне согласен, что плохо издеваться над толстыми и дискриминировать их, и что любителям обидных кличек и пространных тирад лучше бы помолчать и не выказывать напоказ свою убогость. Очень верно также, что разные люди набирают и теряют вес по-разному, что серьезно похудеть очень многим на самом деле очень тяжело, и это не вопрос "просто жри поменьше", и обвинения в лени и тупости тех, кто не смог - это тот "фэт-шейминг", который мне тоже глубоко противен.
Но "бодипозитив" легко проплывает сквозь эти воды и заходит на другую глубину - что "любой размер тела одинаково нормален", что это неправда и дискриминация - говорить, что очень толстым людям стоит похудеть, что врачи, говорящие про риски и вред от ожирения - поганые фэт-шеймеры и все люди доброй воли должны такое клеймить. И с этим я никогда не соглашусь.
Особенно раздражает, если честно, когда видишь очередную статью в духе "я толстая, научилась не стыдиться своего тела, и сейчас вам все про это объясню", написанную, судя по фотографии, ну в худшем случае пухленькой девушкой килограмм на 80-85, и как она поучительным тоном диктует всем читателям, что на самом деле думают все толстяки. А большинство активистов фэтшейминга, кажется, именно такого толка. Да, я вполне понимаю, что и пухленькие девушки такого вида получают кучу оскорбительных замечаний и издевательских мемов от незнакомцев в интернетах, и я сочувствую - без всякой иронии. Но продвижение в ответ на это идей "бодипозитива" это лекарство, которое хуже болезни, по моему убеждению; и наибольший вред оно принесет по-настоящему толстым людям (или тем, кто движется в ту сторону), если они поверят этой идеологии. Главный обман идеологии "бодипозитива" и "фэтшейминга" - это что вся проблема целиком и полностью - в неприятии обществом, в буллинге, в издевках недалеких людей, у которых голова забита предрассудками. Если бы не было предрассудков, все было бы прекрасно и все люди жили бы без всяких проблем и в полном здравии с любым весом. Поверив этому обману, люди игнорируют советы врачей (записывая их в фэт-шеймеры), развивают в себе особую чувствительность к любым, даже самым доброжелательным, советам близких людей, и оказываются в плену этой идеологии. Поэтому я хочу сказать несколько слов против этого обмана, из личного опыта; может, кому-то они пригодятся.
Мой вес сегодня - 148кг при росте 176см. Максимальный вес был 178кг (лет шесть назад). Я очень хорошо знаю, что такое действительно быть очень толстым, а не пухленьким или с животиком. Как написал выше, я не обсуждаю социальные проблемы, буллинг, оскорбительные замечания итд., оставим все это в стороне. Я также не буду распинаться долго об объективных медицинских проблемах: повышенном риске сердечной недостаточности, инфаркта, некоторых видов рака, и многих других болезней; об этом почитайте на медицинских сайтах или в научных статьях в уважаемых западных научных журналах. Я всего лишь хочу объяснить, как повседневная жизнь очень толстого человека включает в себя по вполне объективным причинам череду унижений или огорчений. Необязательно супер-ужасных, многие из них скорее "микро", но их много и они разные. Мне кажется, люди с нормальным весом, и даже "пухленькие или с животиком", не вполне ясно себе это представляют. Если бы хорошо представляли, многие из них не поддерживали бы так активно "бодипозитив" из соображений сочувствия.
Вот что ожидает вас, если вы очень поправитесь (ну скажем навскидку, 160кг при среднем мужском росте, или пересчитайте на женский, я точно не знаю, как):
- вы не можете встать на стул или табуретку, чтобы завинтить лампочку или достать что-то с высокой полки. Страшно (и вероятно), что сломается под вами.
- вы можете подняться по лестнице, но выше третьего этажа это больно, тяжело и с долгими перерывами.
- у вас есть дети? Племянники, дети друзей? Вы не можете играть с ними в догонялки.
- если у вас чешется спина, и рядом есть кто-то, чтобы ее почесать, тогда все нормально. Или ищите острый угол, чтобы потереться о него.
- вы любите бегать? Теперь вам нельзя, даже трусцой, колени не выдержат. Другие виды спорта тоже (кроме шахмат). Я не послушался и играл в настольный теннис (это не футбол, на минуточку). Разрыв мениска сначала в одном колене, потом в другом, две операции. Легко отделался, можно сказать.
- как насчет надеть носки? Вы не можете сделать это стоя, и даже сидя - только на удобном диване или кровати.
- кстати насчет дивана: не садитесь на низкий диван, не сможете сами встать. Нужно будет завалиться на живот и встать с колен, или попросить кого-то вытянуть вас за руку.
- хотите переночевать у знакомых или друзей? Под вами может сломаться кровать. Будет очень неприятно (из личного опыта). В гостиницах такое не случается вроде.
- одежду покупать придется в специальных магазинах (или на специальных сайтах) для толстых, это всем понятно, думаю. Но не только одежду, а также такие неожиданные предметы, как ремни, скажем. Обычный ремень для вас слишком короткий.
- если вы летите куда-то и рядом с вами нет свободного места, готовьтесь к выражению неприятного сюрприза на лице соседа (и да, вы действительно ему мешаете). Не забудьте попросить у стюардессы расширительный ремень, обычный на вас не застегнется. В общественном транспорте, даже если места широкие и вы не мешаете соседу, место рядом с вами останется пустым до того момента, как займут все остальные.
- дальше будут еще более личные и неприятные вещи, учтите и не читайте, если не хочется негативных эмоций
- как насчет вытереть себе самому задницу после похода в туалет? Ваша рука, возможно, не достает, но есть способ: обопритесь плечом о дверной косяк, и он поможет вам повернуть руку достаточно далеко. Я подозреваю, что многие очень толстые люди - после многих скачков веса туда-сюда в попытках похудеть - знают точно тот вес в килограммах, переходя который снизу вверх у них появляется эта проблема, а сверху вниз - исчезает. Я знаю этот предельный вес для себя (не скажу сколько, и сейчас я ниже его). Наверное, есть и более высокий предел, после которого и косяк не помогает; я до него не доходил.
- это только для мужчин. Перед тем, как станете очень толстым, попрощайтесь со своим членом, вы его, взглянув вниз, больше не увидите. Да, в эрегированном положении тоже.
- это тоже только для мужчин. Вам нравится секс и есть с кем им заниматься? Это отлично, но любая позиция, кроме "лежать на спине", весьма проблематична. Просто учтите это. Женские аналоги последних двух пунктов подставьте по воображению или опыту.
Что я в итоге хочу всем этим сказать? Все люди заслуживают нормального и дружелюбного отношения, включая очень толстых. Не надо из этого заключать, что любой вес следует считать нормальным. Берегите себя, своих близких и друзей от этой ошибки. Если можете (не все могут, я знаю), не доходите до очень толстого состояния сами, и старайтесь, с максимальным тактом и участием, удержать от этого близких людей. Спасибо за внимание.
Свои теоретические выводы специалисты подтвердили и на практике. Так, они выяснили, что после болезни у некоторых мужчин появились проблемы с потенцией, хотя ранее они не жаловались на это. Исследователи собрали образцы тканей соответствующих частей тела у переболевших ковидом и у тех, кто с вирусом не сталкивался. Дисфункция эндотелия обнаружилась у бывших пациентов, а вот у мужчин из контрольной (не болевшей) группы подобные симптомы не проявились.
Откровение профессора взорвало соцсети Израиля и собрало сотни разноречивых отзывов. Да и то, вам когда-нибудь приходилось слышать подобные слова от врачей:
«Я выскажу то, что нам запрещено говорить, ибо это неполиткорректно. Сейчас вновь открываются коронавирусные отделения. И пусть антипрививочники не ждут сочувствия от медиков, когда попадут в больницу. Наше терпение исчерпано».
Стоит отметить, что профессор прекрасно излагает свои мысли и грамотно проводит философско-исторические параллели:
«В Шестидневную войну каждый пятый солдат был ранен, каждый второй страдал посттравматическим стрессовым расстройством. Война с коронавирусом длится волнообразно уже более года. Шестьдесят пять процентов больных коронавирусом, которых подключили к ИВЛ, умерли. Это больше, чем каждый пятый. Даже больше, чем каждый второй».
А далее следует суровая правда, за которую не жалуют в любой, даже самой демократичной стране. И следует отдать дань мужеству профессора Энав. Не каждый решится на подобные слова:
«Мы, медработники, принесли себя в жертву и находимся под постоянной угрозой заражения себя и своих родных, поскольку работаем с инфекционными больными. Нас не прославляли в стихах, не выпускали книг с поэмами о героизме, не награждали медалями. И не выставили позолоченных щитов с именами тех, кто уволился, потому что сломался. А среди нас были и такие. Вместо этого общественность вкупе с Минфином продолжает жаловаться на нас, распространять о нас ложные слухи и пренебрежительно высказываться. Группу медиков, находившихся на переднем крае борьбы во время первой волны эпидемии, уволили, ибо нет ставок.
От нас потребовали вернуться в нормальный режим работы сразу по окончании третьей волны. Причина проста: больницы, находящиеся на грани банкротства, должны быстро покрыть убытки от эпидемии.
А теперь от нас вновь ожидают, что мы вызовемся работать двойные смены в скафандрах, сквозь которые ничего не видно и не слышно, в которых тело потеет, зудит и покрывается сыпью. Иногда в такой экипировке падают в обморок. И все это почему?»
Потому что, по мнению Шарон, «кто-то „имеет право“ не прививаться. И решил воспользоваться этим правом. Людям трудно надевать маску, соблюдать ограничения. Но и врачам тоже трудно ежедневно рисковать своим здоровьем и жизнями своих родных. Трудно работать в таких условиях. Медиков тяготит кладбищенская атмосфера в больницах. Люди сами выбрали отказ от прививки. Так почему медицинские работники должны заботиться о тех, кто не заботится о себе сам?»
«Вот говорят: нельзя отказываться лечить непривитых, ибо лечат же пострадавших от курения и наркотиков. Но коронавирус ничем не напоминает привычку курить или наркоманию. Эти проблемы вызваны социальными обстоятельствами в молодости, а потом вырабатывается физическая зависимость. Никто не выбирает судьбу наркомана или курильщика. А вот отказ от прививки — это дело личного выбора». И жесткое итоговое обращение:
«Не ждите сочувствия. Не ждите понимания. Не ждите, что мы станем плакать о вас. Мы, медики, которые должны находиться на переднем крае борьбы, выдохлись. Нас поразил посттравматический стрессовый синдром. А также мы страдаем от выгорания. В последние дни за закрытыми дверями идут баталии: медики возмущены самой мыслью о том, что придется опять приносить себя в жертву во имя тех, кто пальцем о палец не ударил, не приложил минимальное усилие в интересах самого себя и общества. Трудно заботиться о других, когда ты сам травмирован. Подумайте об этом».
Дата: Воскресенье, 03.12.2023, 19:49 | Сообщение # 5
Хозяин
Статус: Оффлайн
Среди таких учёных, стоявших в истоках движения, особо выделяется Джон Мани — очень известный и уважаемый в то время психолог и сексолог, занимавшийся проблемами сексуальной идентичности и биологии пола, основавший в 1966 году первую гендерную клинику в США Hopkins Gender Identity Clinic (клиника Джона Хопкинса в Балтиморе), где проводились операции по смене пола.
Мани делал очень смелые заявления, касаемо гендерного здоровья людей, подкреплял их практикой, и, в общем, был настоящим новатором. Он ввёл повсеместно используемые термины «гендер» и «гендерная идентичность», популяризировал понятие сексуальной ориентации вместо сексуального предпочтения и придумал название «парафилия» для всех видов нетипичного сексуального влечения к объектам, ситуациям или определённым людям. Отдельный интерес с точки зрения сексуального здоровья у него вызывали дети. Мани разработал концепцию «карты любви», обозначающую сексуальные предпочтения индивидуума, формируемые в возрасте 5-8 лет и выдвинул теорию о гендерной нейтральности детей при рождении. Учёный предполагал, что дети остаются «гендерно-нейтральными» примерно до двух лет. Данный период он называл «гендерными воротами»: в это время, считал Мани, родители могут повлиять на гендерную идентичность своего нормотипичного ребёнка. И хотя подобные заявления выглядят шокирующими, особенно во второй половине прошлого века, у Мани в период расцвета его карьеры было много единомышленников в медицинской среде и поклонников среди обывателей. Настало время громких исследований и открытий. Искалеченный мальчик Канадка Джанет Реймер мечтала о детях. Ее желанию суждено было сбыться: 22 августа 1965 года она стала матерью однояйцевых близнецов Брюса и Брайана. Мальчики родились здоровыми и развивались в пределах нормы до семи месяцев. А потом у братьев обнаружили фимоз — дефект крайней плоти полового члена, который мешает мочеиспусканию.
посоветовали решить проблемы с помощью обрезания. Процедура стандартная и не самая сложная, поэтому никто не мог предположить, что что-то пойдет не так. Однако врач использовал во время операции электрическую машину для прижигания вместо обычного скальпеля. Инструмент работал плохо, и в итоге пенис одного из мальчиков, Брюса, оказался искалечен. Брайана так и не прооперировали, и через какое-то время фимоз у него прошел без лечения. Реймеры не знали, что делать. Им казалось, что их сын теперь обречен быть несчастным искалеченным человеком. Безутешные и отчаявшиеся родители искали возможности восстановить орган, однако в 1960-е провести операцию по реконструкции полового члена младенцу было невозможно. Год спустя мать увидела по телевизору выступление известного и авторитетного доктора Мани, утверждающего, что гендерная идентичность есть социальный конструкт, который формируется в психике человека в результате воспитания, и не зависит от биологии. Джанет Реймер решила обратиться к вышеупомянутому доктору за помощью. А для Мани это стало прекрасной возможностью попытаться доказать свою гипотезу на практике, и он не мог её упустить. Мани посоветовал Реймерам растить ребёнка как девочку и провести операцию по удалению половых желёз и остатков пениса. Он утверждал, что развитие детей, прошедших операцию и воспитывающихся согласно соответствующей гендерной модели, протекает нормально, они хорошо адаптируются к новому гендеру и ощущают себя счастливыми. В итоге родители поддались на убеждения прогрессивного учёного и поверили, что это единственный способ вырастить ребёнка полноценным. Осталось только избавиться от мужских половых органов, одевать сына в платья и никогда никому не рассказывать, что он был мальчиком при рождении. Прогрессивный эксперимент В возрасте 22 месяцев Брюс перенес орхиэктомию (кастрацию). Согласно предписаниям доктора и под пристальным его наблюдением мальчика переименовали в Бренду, стали наряжать в платья, дарить куклы и стараться не вспоминать о прошлом. Мани был доволен проделанной работой. Он опубликовал ряд статей, в которых коррекция пола была признана успешной.
В течение нескольких лет Мани отчитывался о прогрессе Реймера в работе «дело Джона/Джоан», описывая успешное женское гендерное развитие. Он ссылался на данный эксперимент для подтверждения возможности смены пола и хирургической реконструкции даже в случаях, не связанных с интерсекс-вариациями. В 1972 году Мани выпустил книгу «Мужчина и женщина, мальчик и девочка», а в 1975 опубликовал труд «Сексуальные ярлыки: что значит быть мужчиной или женщиной», в которой описал принудительный переход «от Брюса к Бренде» как образец очевидного успеха. Исследование Мани моментально стало популярным, о нём много писали, его обсуждали. В частности о прорывных идеях учёного рассказал журнал Time. Эксперимент «Джон/Джоан» попал в учебники по педиатрии, сексологии и психиатрии как доказывающий, что анатомические признаки не определяют судьбу, они лишь повод воспитывать ребёнка определенным, заранее сконструированным способом. Работы Мани стимулировали развитие исследований по смене пола. Немаловажным фактом, конечно, является и то, что Национальный институт здравоохранения на протяжении 25 лет непрерывно финансировал исследование доктора. Но можно ли определять успешность такого судьбоносного эксперимента над человеческой жизнью на столь короткой дистанции? Трагедия Реймеров В жизни семьи Реймеров всё происходило не так радужно, как в отчётах Мани. Точнее всё обстояло совершенно наоборот. Брюс-Бренда нисколько не чувствовал себя счастливым. Он ненавидел платья и игры в кукол, был очень задиристым и необщительным. В школе его дразнили за несоответствующие девочке поведение и вид, называя «пещерной женщиной».
Вместе с Брюсом-Брендой его брат-близнец тоже стал своего рода подопытным для доктора. Детей регулярно приводили к Мани для наблюдений за их развитием, в ходе которых доктор использовал все свои «прогрессивные» методы. Например, он заставлял братьев изображать половые акты, раздеваться для «осмотра гениталий» и позировать обнажёнными для фото. Доктор называл это «детской сексуальной репетицией, которая важна для здоровой гендерной идентичности во взрослом возрасте». Кстати говоря о педофилии. В ходе дебатов по данной теме Мани заявлял, что ни исследователи секса, ни общественность не делают различий между педофилией привязанности и педофилией садистской. Учёный утверждал, что нежная педофилия связана с любовью, а не с сексом. Он придерживался мнения, что нежная педофилия вызвана избытком родительской любви, которая стала эротической, а не поведенческим расстройством. Одна из его цитат: “Если бы я увидел случай мальчика десяти или одиннадцати лет, который испытывает сильное эротическое влечение к мужчине двадцати или тридцати лет, если эти отношения и связь полностью взаимны [...], то я бы определенно не стал называть это патологией.” Дети возненавидели посещения клиники Джона Хопкинса и всячески сопротивлялись им. Постепенно родители сдались и перестали против воли возить детей к доктору, а когда братьям исполнилось 15 лет, признались во всей истории со сменой пола Брюса. С этого момента общение семьи Реймеров с Мани оборвалось.
Дата: Воскресенье, 03.12.2023, 19:56 | Сообщение # 6
Хозяин
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Став взрослым, Брюс-Бренда признался, что всегда чувствовал, что с ним что-то не так и решил восстановить свой биологический пол. Он перенес несколько операций по реконструкции мужских половых органов, восстановил гормональный фон и взял имя Дэвид. Впоследствии юноша женился. Но депрессивные мысли преследовали его всю жизнь и в 2004 году после многих лет тяжёлой депрессии он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из обреза. Ему было 38 лет. У остальных членов семьи жизнь тоже сложилась не лучшим образом: отец близнецов спился, мать предпринимала попытку самоубийства, а у брата-близнеца Брюса Брайана развилась шизофрения и в 2002 году он умер от передозировки антидепрессантами. Родители Реймера заявили, что причиной смерти их сыновей стала методология Мани. Переосмысление исследования В 1979 году Мани перестал говорить о своём эксперименте как об удачном и в принципе перестал публично обсуждать его. В том же году в клинике Джона Хопкинса в Балтиморе были прекращены операции по смене пола, однако о причинах этого решения в медицинском учреждении и университете Хопкинса особо не распространялись. Первым, кто начал трубить о том, что предложенная на примере Реймера модель лечения младенцев с интерсексуальными заболеваниями является ошибочной стал академический сексолог Милтон Даймонд. Именно он убедил уже взрослого Брюса-Бренду-Дэвида Реймера позволить ему сообщить о реальных результатах эксперимента прогрессивного учёного. Вскоре писатель Джон Колапинто опубликовал широко известный доклад в журнале Rolling Stone, который позже был расширен и издан под названием «Таким, каким его создала природа: мальчиком, которого воспитывали как девочку». Книга попала в список бестселлеров по версии The New York Times. Колапинто описал, что вопреки сообщениям Мани, живя как Бренда, Реймер не идентифицировал себя как девушку, подвергался издевательствам сверстников и страдал на протяжении всех этих лет.
Доктор медицинских наук с 40-летним стажем из Калифорнийского университета Мириам Гроссман утверждает, что вся эта концепция, согласно которой идентичность мужчины или женщины полностью отделена от биологии, является ложной. Теория Мани про гендерную идентичность, якобы являющуюся социальным конструктом (проще говоря, его теория о том, что мальчика легко воспитать девочкой и наоборот) также ошибочна. Причём сам Мани опроверг её своим же экспериментом. Тем не менее к началу восьмидесятых в США уже было два десятка медучреждений, которые не прекращали своих попыток изменить пол человека. Если есть спрос и разрешение в отдельных штатах на предоставление таких услуг взрослым людям, то лишать себя доходов никто не собирался. Но тема именно детской гендерной медицины попала под табу и оставалась там на протяжении четырёх десятилетий. Всё начало стремительно меняться с приходом к власти Барака Обамы, известного своей горячей поддержкой ЛГБТ-сообщества. Новая гендерная политика В 2009 году с победой демократов на парламентских выборах финансирование медицинской отрасли по гендерным вопросам значительно увеличилось. Примечательно, что в этом же году на сайте Американской психологической ассоциации (APA) появилась статья «Три короля: Гарри Бенджамин, Джон Мани, Роберт Столлер». С тех пор гендерные клиники, в том числе педиатрические, стали расти как грибы после дождя.
Ключевым событием в становлении современной гендерной индустрии стало решение АPA об отказе от понятия «расстройство» в контексте гендерной идентичности и внедрения термина «гендерная дисфория» с выходом DSM-5 (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам) в 2013 году. Старейший научно-популярный журнал Scientific American комментирует это событие следующим образом: «Дестигматизация этого диагноза стала важной вехой для трансгендеров в Америке, и дальнейшие успехи были достигнуты, когда в 2014 году апелляционная комиссия правительства постановила, что программа Medicare должна покрывать операции по смене пола, отменив политику, действовавшую с 1980-х годов». В США медицина платная, но есть государственные программы медицинского страхования Medicare и Medicaid (здесь стоит упомянуть, что Обама проводил медицинскую реформу, которую в прессе окрестили Obamacare). Первая страховка обеспечивает бесплатные медицинские услуги для лиц от 65 лет и людей с расстройствами, включая гендерную дисфорию (переставшую быть расстройством). Вторая — для малоимущих и инвалидов. То есть после правления Обамы по обеим программам государство, а точнее демократические штаты, начали финансировать «необходимую по медицинским показаниям гормональную терапию» и «необходимые по медицинским показаниям транзитивные операции». У тебя гендерная дисфория и ты мальчик, чувствующий себя девочкой? — Будем тебя «лечить» и превращать в девочку!
https://www.lgbtmap.org/equality-maps/medicaid Доподлинно неизвестно как американскими врачами определяется степень необходимости гормональной терапии или транзитивных операций, но известно наверняка, что когда речь идёт о бюджетных расходах США, то на кону стоят миллиарды долларов. И в данном случае бенефициарами новой гендерной политики становились медучреждения, способные оказать соответствующие услуги. Безжалостная пропаганда Осознавая зарождение огромного рынка, клиника Джона Хопкинска решила возобновить проведение операций по смене пола. Но как объяснить праведность своих намерений после трагедии семьи Реймеров? — На этот вопрос отвечает статья 2014 года «Госпиталь Хопкинса: история смены пола», опубликованная в официальной газете клиники за месяц до реформы Medicare. В своей публикации клиника вновь сослалась на исследование Мани, которое свидетельствует о том, что все его 24 пациента, кроме одного, были уверены в правильности принятого решения, а 10 впервые вступили в брак. Далее приводится высказывание Даны Бейер, исполнительного директора организации Гендерные права Мэриленда: «Люди в Хопкинсе, которые по природе своей очень консервативны, решили, что эта программа их смущает, и хотели бы ее закрыть». Что произошло? Во-первых: современный коллектив Хопксина не смутило, что Мани врал по поводу Дэвида Реймера и они сочли его данные по другим 23 пациентам важным аргументом, а Реймер оказался незначительным исключением. Во-вторых: их не смутила скудность выборки, хотя должна, ибо 23 почитателя уринотерапии не доказывают её пользу. В третьих: они объяснили отказ от трансгендерных операций банальными предрассудками консерваторов. Данные аргументы и тезисы начинают подхватывать все остальные рупоры пропаганды. Так, основанный в позапрошлом столетии журнал Scientific American в статье 2016 года «История охраны здоровья трансгендеров» вовсе избегает упоминания Мани с Реймерами и аккуратно сеет мысль, что гендерную клинику Хопкинса закрыли по ошибке: «Исследование, проведенное в 1979 году [после Джона Мани] в клинике Джона Хопкинса, поставило под вопрос проведение операций по изменению пола, показав, что психосоциальные результаты у трансгендерных пациентов, перенесших операцию по изменению пола, не лучше, чем у тех, кто остался без операции. Несмотря на критику и указание на недостатки методологии, это исследование привело к закрытию клиники гендерной идентичности Джона Хопкинса и прекращению операций по изменению пола.» Проблема, видите ли, в методологии исследования, свидетельствующего об отсутствии заметных улучшений у сменивших пол, а в методологии Мани проблем нет! Но это ещё самые безобидные примеры манипуляций и умолчаний. Авторитетный медицинский журнал MedPage Today выносит в заголовок вопрос «Что погубило первую в США клинику хирургии, подтверждающую гендерный статус?» и ответ даёт строкой ниже «Влиятельные люди, предрассудки и политика». Цитата: «В то время как гендерная клиника Хопкинса защищалась, один из её главных сторонников, сексолог Джон Мани, доктор философии, впал в немилость за свои противоречивые взгляды на такие вопросы, как инцест и химическая кастрация заключенных. Мани собирал данные об успехах гендерно-утверждающей хирургии, но потерял финансирование и поддержку». Про Реймеров в статье MedPage Today нет ни слова. Это как сказать, что Гитлер пал в немилость за свои противоречивые взгляды на социальную политику Третьего Рейха, умалчивая факты про фашизм и холокост. А в конце своего материала журнал ещё предупреждает: «Несмотря на то, что Центр трансгендерного здоровья Джона Хопкинса открылся в июле 2017 года, история трансфобии в медицине остается на видном месте».
https://www.cbsnews.com/baltimo....th-care Здесь стоит упомянуть, что в 2016 году двое учёных из Джона Хопкинса попытались противостоять всему этому мракобесию и опубликовали 143-страничный доклад с критикой гендерной медицины. Но демократические СМИ осветили их как религиозных консерваторов из республиканской партии, что спровоцировало 600 студентов и выпускников подписать петицию с требованием к университету Джона Хопкинса опровергнуть этот доклад. Так оно и случилось. Последний пример пропаганды — публикация в Slate «История повторяется: повесть о первой в стране клиники гендерно-утверждающей хирургии», где есть следующий пассаж: «Один из основателей клиники, психолог Джон Мани, признал, что некоторые из этих ранних случаев не были успешными, но ему так и не было предоставлено финансирование для проведения собственных последующих исследований». После лживого рассказа о бедном учёном, которому после первой же незначительной оплошности негодяи с предрассудками обрезали финансирование, авторы Slate жалуются, что сегодня используется точно такая же тактика — «клевета, сенсационная трансфобия, запугивание поставщиков услуг, которые хотят предложить такую помощь». В итоге с помощью оголтелой пропаганды населению успешно вдолбили понятие трансфобии: Мани — светоч, гендерная медицина необходима, а тот кто сомневается в этом — бездушный трансфоб.
Безумное настоящее Удивительно, но факт: сегодня, спустя полвека после страшного и очевидно не давшего положительного результата эксперимента со сменой пола у ребёнка, большое количество западных врачей и обывателей не верят в существование фундаментальной связи между биологией и полом. А это значит, что всё идёт по плану:
Дата: Воскресенье, 03.12.2023, 19:58 | Сообщение # 7
Хозяин
ОКОНЧАНИЕ
https://www.grandviewresearch.com/industr....-market Рынок трансгендерной хирургии активно развивается и уже оценивается более чем в 2 миллиарда долларов. Но помимо него есть ещё терапия и огромная фарма с половыми гормонами и блокаторами полового созревания, которые в отличие от разовых операций генерируют поток в десятки миллиардов долларов. Остаётся только контролировать спрос. Для этих целей требуется идеология. А ей нужна повестка и непримиримое меньшинство.
Опрос The New York Times показывает, что 61% людей в возрасте от 18 до 29 лет согласны с утверждением, что гендер — это идентичность, отличная от биологического пола человека. Однако лиц старше 65 лет, считающих также, всего 18%, а в среднем по населению их только 30%. И именно они образовали диктатуру меньшинства, которое является результатом новой гендерной политики Обамы. С тех пор пропаганда стала ещё ожесточённее. Начиная с 5 лет в учебных заведениях США в мозги детей активно вдалбливают гендерную идеологию. Их учат тому, что гендерная идентичность отделена от биологии и это преподносится как неоспоримый факт. Им постоянно напоминают, что каждый может получить «гендерно-подтверждающую помощь», если захочет стать человеком другого пола. При этом если родители ребёнка против его смены пола, то школа на законном основании может это стремление поощрять, а суд и вовсе может лишить родительских прав за непризнание гендера. И данному тоталитарному сатанизму нет предела, ибо в Конгрессе звучат предложения о введении уголовной ответственности для родителей за «мисгендерство» по отношению к их детям, дабы называть сына сыном вопреки его желанию было незаконно. Кажется, любой адекватный человек должен понимать, что дети постоянно меняются и находятся в поиске себя. Разрешать им совершать радикальные и необратимые изменения своего тела — трагическая ошибка. Но капиталу и политикам, для которых поддержка сексуальных меньшинств является инструментом окучивания электората до этого нет никакого дела.
https://www.axios.com/2022/02/17/lgbtq-generation-z-gallup В результате более 20% людей из поколения Z идентифицируют себя как ЛГБТ, согласно данным Gallup. И с каждым новым поколением их становится почти вдвое больше. Но не может человеческий вид так быстро меняться в биологическом смысле. Очевидно, что не природа, а пропаганда молодит и популяризирует сексуальные девиации. В США буквально выгодно быть частью ЛГБТ — геем, лесбиянкой, трансгендером, квиром или просто сомневающимся в своей сексуальности. Все они требуют уважать их за их естество. Но как минимум не все из них родились такими. Они были воспитаны ЛГБТ-индустрией. И за всеми этими лозунгами о свободе с радужными флагами скрывается ужасная правда. После гендерных операций и гендерной терапии возникают не только долгосрочные проблемы с физическим здоровьем (бесплодие, образование тромбов, сердечные приступы, рак, почечная недостаточность, ранняя менопауза), но и не менее важные проблемы психического здоровья. Forbes: Вероятность смерти трансгендерных людей в два раза выше, чем цисгендерных, показало исследование. CNN: Среди транссексуалов в 7.7 раза больше попыток самоубийства и в 3.5 раза больше случаев смерти от самоубийства. The Guardian: По данным исследования, более 50% транс- и небинарных молодых людей в США в этом году думали о самоубийстве. Подобных фактов множество. Однако они основаны на данных по взрослым людям, огромное число которых страдает от своих же осознанно принятых решений. А масштабы будущей катастрофы по новому поколению нам только предстоит осознать. Trans, inc — это вопиющий пример не столько цинизма, сколько безрассудства человечества, которое приведёт к миллионам искалеченных судеб. И главная причина происходящего в том, что у прогрессизма есть медийное преимущество в части «захватить аудиторию и сделать увлекательный продукт». Это преимущество так банально, что даже смешно: прогрессизм эксплуатирует запретное. Консерватизм в обычных условиях — не может себе этого позволить. Как выразился один из выдающихся мыслителей современности Виктор Григорьевич Мараховский — прогрессизм продаёт будоражащее. Он продаёт, во-первых, похоть (очень много похоти). Во-вторых — девиации (очень много девиаций). В-третьих — боль и наслаждение ею (очень много боли и наслаждения). И в-четвёртых, он не стесняется. Консервативная активистка не может сняться голой в поддержку христианских ценностей, а во имя сомнительных прав и свобод либеральной активистке дозволено практические любое безумие и эпатаж, которые сладострастная толпа будет активно обсуждать, придумывая для себя новые смыслы. И ждёт эту толпу страшная кара за самый великий из грехов — за глупость.
(По вашим многочисленным просьбам. Извините, что на ночь)
Итак, для начала 2 клинических случая я взяла из стандартной врачебной практики (сегодня процент подобных осложнений в российской практике доходит до 18):
"...Случай 1: 43-летняя женщина обратилась с потерей монокулярного зрения в левом глазу, сопутствующим птозом, офтальмоплегией, периокулярной болью и тошнотой, кожными изменениями в области глабеллы и лба и сенсорными нарушениями в дерматоме левой верхнечелюстной ветви (V2) после инъекции филлера с гиалуроновой кислотой (ГК) в левую глабеллярную область. При офтальмологическом обследовании была диагностирована окклюзия глазной артерии (ОАО) при выявлении "вишнево-красного пятна". Магнитно-резонансная томография (МРТ) выявила ишемическую оптическую нейропатию слева.[...] У пациентки произошла необратимая и полная потеря зрения на левом глазу, однако птоз прошел. Случай 2: 29-летняя женщина была госпитализирована через несколько часов после ринопластики и увеличения щек гиалуроновой кислотой с острой потерей монокулярного зрения в правом глазу, ретробульбарной болью, усталостью и рвотой. Кроме того, у пациента были признаки надвигающегося некроза кожи и полного паралича глазодвигательного нерва с правой стороны, ишемия сосудистой оболочки и ухудшение зрения. Было начато поддерживающее лечение и инъекции гиалуронидазы в ишемизированную ткань. Небольшой шрам на кончике носа, ухудшение зрения и неровный край зрачка с правой стороны сохранялись при последующем наблюдении..."
Третий случай коснулся непосредственно друзей нашей семьи. 35 летняя подруга невестки решила сделать "уколы красоты" перед новым годом. Освежить лицо. У нее случился аллергический шок, она потеряла сознание, упала с кресла и сломала шейный позвонок. Уже три года в инвалидной коляске.
Теперь немножко, насколько это возможно в сети, пояснений.
Торговля красотой вещь предельно доходная. Недовольство внешностью с одной стороны и тотально низкий уровень образования с другой стороны создает финансовый клондайк для разбойников от инвазивной косметологии. Зачастую люди, которые вам это втюхивают также безнадежно необразованы в медицине, как и их клиенты и они искренне верят той чуши, которую пропихивают при продаже:
- "филлеры совершенно безопасны. Они полностью рассасываются и выводятся из организма..."
- "как, вам уже 35 а вы еще не кололи ботокс? Вы хотите помазать кремом лицо и омолодиться? Так не бывает, голубчик! Ботокс очень эффективен и совершенно безобиден. Его прописывают при определенных болезнях даже. Все вокруг это делают, а вы на фоне своих подруг будете, как их мама скоро."
- " ринопластика - абсолютно необходимая вещь для вашего типа лица. Иначе будете ходить через пару лет как шарпей..."
И т.д. и т.п.
Кроме косметологов-торгашей, без специального врачебного диплома. Есть еще и сознательные врачи-бандиты-мясники. Прекрасно понимающие возможные последствия, но делающие большие деньги и подсаживающие на свои инъекции-операции состоятельных клиенток до конца жизни.
Мы в Когнитив занимаемся производством Искусственных мозгов по антропоморфному принципу и у нас довольно сильная международная группа ученых нейрофизиологов. Так вот, лицо человека по сложности строения мышечной и нервной ткани является самым сложным органом в теле. А кожу человека иногда специалисты просто называют вторым мозгом, настолько сложные функции она выполняет в том числе за счет своей сложнейшей нейронной системы.
Тезисно от нейрофизиологов:
- Все инъекционные методы, существующие на данный момент, так или иначе ведут к истощению кожи, а при регулярном введении и вовсе провоцируют ярко выраженный птоз = опущение тканей. Гиалоурановая кислота, входящая в состав филлеров, притягивает на себя воду, что в сумме с отеками от инъекций, ведет к обезвоживанию кожи и потери ей тонуса.
- Процесс биодеградации филера индивидуален и он может занять до 20 лет.
- Контурная пластика мягких тканей с использованием гелем, имеет серьезные осложнения из-за повреждение мелких волокон периферических нервов лица. Как следствие - развитие нейропатии. В ряде случаев провоцирующей онкологию.
- Ботокс, который практически ВСЕ КОСМЕТОЛОГИ пропихивают как безопасную процедуру. На самом деле очень подлая вещь. "Механизм действия ботокса основан на том, что нейротоксин блокирует ацетилхолины, являющиеся передатчиками нервного возбуждения. Нервные импульсы парализуются, передача сигнала от нерва к мышце останавливается, мышца больше не выполняет своей функции, она расслабляется и не сокращается. Парализация мышц – это не побочный эффект, а сам механизм воздействия. В результате этого несколько месяцев морщины в зоне инъекции ботокса разгладятся. При этом включается механизм замещения: если не функционируют одни мышцы, за них будут «вкалывать» соседние мускулы, то есть работать за себя и еще за те обездвиженные ботоксом. Таким образом запускается и форсируется процесс старения. Мышцы, трудившиеся за своих парализованных соседей, перенапрягаются, векторы натяжения кожи меняются. На лице появляется масса новых морщин, заломов, бугорков."
Побочка ботокса: сползание и нависание атрофированных мышц лба – птоз; шишки над бровями – «лоб Мефистофеля»; непослушная мимика; асимметрия лица; закрытый или полузакрытый глаз. Из-за миграции за пределы области инъекции препарат парализует соседние мышцы; кривой рот. Один уголок рта опускается во время разговора, улыбки или просто в статике. Невозможно пошевелить губами; хриплый голос; грыжи век и отеки.
Более серьезные "подарки":
остеопороз черепа; нарушения в работе черепных нервов; дисфункции скелетной мускулатуры; нарушение в работе нервных центров сердца; нарушение речи; нарушение глотания; косоглазие; мидриаз – расширение зрачка; анизокория зрачков – разный размер; слепота.
При этом в инвазивной косметологии работает принцип наркодиллеров. Из-за филлера губ провисла носогубка туда филлер. Из-за филлера носогубки провисли мешки под глазами - туда и т.п. Морщинки новые от ботокса, туда еще ботокс и так пока вы не станете похожи на Элтона Джона или пока у вас бабки не кончатся. Ну если конечно вы не ослепнете до этого.
Филлеры начали продавать 20-летним дурам. При этом забыв им сказать, что некроз тканей из-за нерастворившегося филлера это навсегда. И перед каждой такой стремной операцией вам дают подписать бумажку. А по этой бумажке у вас все добровольно и вы не засудите своего засранца-врача, когда будете лечить слепоту и остеопороз.
Почему так тихо на эту тему? На врачебных форумах не тихо. Там говорят вслух. Среди пациентов тихо по двум причинам. В таком стыдно признаться и они надеятся поправить ситуацию при помощи того же коновала, который ее создал. Зависимость от врача-садиста. И из-за юридического документа, который все подмахивают не глядя.