Больше десяти лет прошло с тех пор как я начал осваивать цифровать живопись. На этом сайте опубликовал несколько уроков. К сожалению, картинки были залиты на Радикал и со временем благополучно пропали. Хочу показать алгоритм работы над "превращением фотографии в картинку". Всем желающим предлагаю присоединится ко мне.
Работать будем в этой теме, попутно разбирая возникающие вопросы.
Для работы нам понадобится "приличный" графический редактор. Я пользуюсь Cоrel Painter, но можно работать и в других программах. Очень похожа на Cоrel Painter программа Artweaver, у которой есть бесплатная версия. Чтобы всем было проще, я её скачал здесь и в этой работе (вместе с вами) буду осваивать её возможности. Если у вас на компе установлен Фотошоп или другой графический редактор (типа Крита) есть смысл работать в нём.
Что рисовать - будем решать вместе.
Главное - решиться взять в руки кисть (стилус), скачать бесплатную программку и приобрести графический планшет, так как мышкой рисовать очень утомительно.
Тем более, я умею только живыми материалами. Так что, извините. Но буду с нетерпением ждать ваших работ. Может и сама решусь таки. Чем черт... Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
volk62, а что у тебя есть из графических программ? Можешь выделить час когда никто не не отвлекает (раз в день... два в неделю - хоть по выходным) и это уже будет хорошо. Кстати, я тоже быстро не смогу, не привычны настройки, а некоторые или отсутствуют или не нашёл. Так что думаю, может на Криту перейти, но пока не хочу сдаваться. Хочется сделать, а потом уже ругать программу... или себя за бестолковость.
Мы в гильдии художников тоже почти с нуля начинали.
А то, что первое задание сложное, но нужное - чтобы себя протестировать, позволит позже сравнить к чему приведут старания.
Следующее задание будет рисование кубиков, а третье - опять что-нибудь сложное. Так что не отказывайся не испробовав. Показывать не обязательно , но сделать надо... "Вы думаете это будет носиться? Я думаю , это следует шить."
У меня времени - вагон. Экзамены сдам на вождение, и снова свободна. Я, конечно, завидую всем вам. Но мне больше нравятся живые материалы. Я - прикладница. Мои увлечения вязанием и шитьем на высоком уровне. Мне необходимо, чтобы этим можно было пользоваться.
Наверное, глядя на вас, решусь. Программу найти не проблема. Буду наблюдать. Оочень интересно. Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
По этим эскизам решил сделать работу в цвете. Пробовал разные кисти "акрил"и "масло", отличаются не очень сильно . Для мягкой растушёвки приходилось сильно изменять прозрачность.
На этом закончил работу в Artweaver.... быть может платная версия обладает большими возможностями, но эту не вижу смысла использовать ещё раз. В Фотошопе гораздо интереснее кисти даже в стартовом наборе.
Дата: Понедельник, 19.02.2024, 17:47 | Сообщение # 20
размышляющий
Статус: Оффлайн
panpetroff, прекрасный какой Жан-Поль..
Отец был летчик? Сейчас бабушку покажу), старый снимок фото, конец 30-х годов, члены аэроклуба Тушинского, вторая справа бабушка моя), мамина мама. Она не воевала, хоть и летала, перед самой войной ее по распределили на Дальний восток горным мастером, а там и дети пошли, дед тоже горняк, руки не было по локоть, тоже не воевал, работали. Другие родственники воевали.
Дата: Понедельник, 19.02.2024, 22:05 | Сообщение # 23
Хозяин
Статус: Оффлайн
Начинал с ОСОАВИАХИМ (ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ ОБОРОНЕ АВИАЦИИ И ХИМИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ) массовая добровольная общественная военно-патриотическая организация, существовавшая в СССР в 1927—48. Образована 23.01.1927 слиянием Авиахима и Общества содействия обороне СССР.. Призвали в 35-ом, вместо дембеля в 39-ом "подавал братскую руку помоши Польше", а потом парашютно-лыжный десант в финский тыл. Осталось их мало, а когда ввернулись, выполнив задание, оказалось их документы уничожили, а родным похоронки разослали. Проверяли.... не посадили...