Во влиятетельном американском журнале The Great Capitalist опубликована выдержка из личного дневника 41-го Президента США Джорджа Буша-старшего.
Особого внимания журналистов удостоились записи, посвященные советско-американским отношениям. Так, перед переговорами с Горбачевым, Буш традиционно на удачу просматривал положения плана главы ЦРУ Алена Даллеса.
Сенсацией стали следующие слова президента: «Распад и разгром Советского государства в 1991 году стал спасением для нашего больного государства, еще в январе 1987 года мой министр финансов Джаконски сообщил, что из-за нашего огромного госдолга нас в конце года будет ждать экономический крах, сравнимый с Великой депрессией. Это показало бы темную сторону капитализма и привело бы к распаду НАТО, возможно, даже распаду самих США и в конце концов к торжеству марксистов и СССР. Уже тогда было ясно, что плановая экономика СССР и стран Варшавского договора гораздо эффективнее нашей, они были в шаге от победы в Холодной войне.
К счастью, наши траты на красивую вывеску капитализма оправдали себя, страны социализма стали сворачивать с пути построения коммунизма. Мы воспользовались этой ситуацией. Наши агенты были внедрены в правительства социалистических стран, особенно часто мы внедряли агентов в Дома культуры по всему СССР, чтобы морально разложить русских. Когда в декабре 91-года мистер Ельцин позвонил и сообщил о распаде СССР, я был в восторге — наш противник повержен, и мы сможем теперь дальше увеличивать за счет него свой огромный госдолг. Таким образом, если бы не распад СССР, то США ждал бы крах».
Дата: Вторник, 10.08.2021, 11:44 | Сообщение # 130
завсегдатай
Статус: Оффлайн
У меня начинается новая серия в отношениях с подругой. Её дочь, прожив в США около 10 лет, переезжает в Испанию. Наелась. Подруга ко мне резко потеплела, хотя подробности пока не доступны. Но расскажет. Напомню, её дочь собиралась служить в американской разведке. Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
Дата: Вторник, 10.08.2021, 20:00 | Сообщение # 132
завсегдатай
Подруга одноклассница. Та, что по митингам ходит. Доча, смотришь, лет через десять и из Испании удерет. Не самая сладкая страна. Вхожу как кошка, выгоняют как тигра.
Апологеты перестройки и гласности взахлёб рассказывали нам, непросвещенным, что на благословенном Западе, а особенно там, где стоит сияющий Град-на-Холме, «частная собственность священна и неприкосновенна». Это преподносилось в качестве панацеи от всего — и от принудительной коллективизации, и от распределительного порядка потребления простейших благ, и от «издержек плановой экономики». Под эти басни, породившие у народа разные иллюзии, страну кинули в дикий рынок, неясная рука которого должна была решить все проблемы. Эти басни до сих пор любят повторять наши бизнесмены, которым государство ненавязчиво предлагает делиться с народом посредством уплаты налогов, социальной ответственности бизнеса и просто ответственности.
Многие из них до сих пор не осознали ненавязчивого предупреждения Путина про «глотание пыли» при возврате своей собственности с того самого благословенного Запада. Ну выпотрошили в 2012 году банковские счета российских бизнесменов на Кипре, ну изымают периодически кое-что под предлогом борьбы с коррупцией и отмыванием денег. Но это же священный Запад! Это другое!
Когда многие владельцы дорогой недвижимости на испанских курортах, вернувшись после карантинных запретов на милое сердцу побережье, столкнулись с тем, что их апартаменты и виллы захвачены мигрантами, выселить которых невозможно ни через какой суд, адепты благословенного Запада тут же обвинили их в скаредности: если бы потратились на сигнализацию и охрану, то этого бы не произошло.
Когда год назад Град-на-Холме прославился погромами магазинов и натуральным мародерством, за которое не только не последовало никаких наказаний для погромщиков, но, напротив, наказали полицию, чтобы она не сильно путалась у погромщиков под ногами, тоже не сильно померк его сияющий облик в глазах упоротых адептов.
И вот свежая новость, которую даю без купюр, насладитесь:
В США владельцев недвижимости лишили права выселять квартирантов-неплательщиков, передаёт Fox News. По словам телеведущего Такера Карлсона, мораторий на выселение означает отмену права на частную собственность. Вдобавок эта мера напрямую противоречит решению Верховного суда США, а значит, угрожает конституционному порядку, подчёркивает журналист.
Первого января этого года Рошель Валенски была всего лишь профессором колледжа в Массачусетсе. Наверняка вы о ней даже не слышали и уж точно никогда за неё не голосовали, потому что Валенски никогда никуда не баллотировалась. Первого января у неё было ровно столько же политической власти, сколько у вас и у любого другого в нашей как бы самоуправляемой республике. У Рошель Валенски был один голос в стране с населением 320 миллионов человек. Но потом, спустя всего несколько недель, всё изменилось. Для неё и для всех нас. Джо Байден назначил Валенски главой Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте.
В то время это не казалось чем-то чрезвычайно важным. CDC — не законодательный орган, а санитарное учреждение, которое изначально создавалось для борьбы с малярией и, кстати, хорошо справилось с задачей. Теперь CDC собирают информацию о болезнях и предоставляют общественности рекомендации касательно этих болезней. Это их функция. CDC не устанавливают законы в этой стране, у них нет такого права. Согласно Конституции США, законы принимает исключительно конгресс. Вы избираете своих сенаторов и конгрессменов, которые и устанавливают правила. Это называется представительной демократией, таковой была наша система почти 250 лет. Но сейчас, по-видимому, ей пришёл конец.
Теперь наши законы пишет Рошель Валенски. Сегодня Валенски объявила, что решила национализировать американскую съёмную недвижимость, многие миллионы объектов недвижимости от штата Мэн до Калифорнии. Жильцы больше не обязаны платить за аренду. Владельцы недвижимости не могут их выселить ни при каких обстоятельствах. Заставлять человека платить за проживание в принадлежащем вам жилье — это теперь преступление федерального уровня. Только попробуйте, и вы можете оказаться в тюрьме, при этом вас ещё и оштрафуют на сотни тысяч долларов.
В то же время вам следует знать, что владельцы недвижимости по-прежнему обязаны платить банкам по ипотечным кредитам. Насчёт ипотек мораториев нет. Почему? Банки жертвуют Демократической партии огромные деньги, и отношение к ним соответствующее. (Конгрессмен США. — ИноТВ) Сэнди Кортес и её «отряд» не призывают банки внести свой вклад в общее дело, так что банки этого и не делают. Страдать будут владельцы недвижимости, многие из которых принадлежат к быстро исчезающему американскому среднему классу.
Трудно переоценить значимость этих перемен. Помимо прочего, это означает, что частной собственности в Соединённых Штатах больше не существует. Вы думали, что ваш дом принадлежит вам. Теперь уже нет. Теперь он принадлежит Рошель Валенски. Она будет решать, кто может там жить, при каких условиях и как долго. Хорошая идея? Конечно нет. Это тоталитарно.
Но главный вопрос в другом. Это более насущный вопрос, речь идёт о принципе, определяющем, какая у нас страна и какой она будет впредь. Вот этот вопрос: откуда у Рошель Валенски взялись полномочия для приостановки права на частную собственность в Америке? Ответ: она просто присвоила себе эту власть. Валенски заявила, что у неё есть такие полномочия, и никто не помешал ей их осуществить. Сегодня утром она подписала приказ, выглядящий как официальный документ, в котором объявлялось, что отныне её мнение — закон. Так оно и стало законом.
Но погодите, скажете вы, это как-то не по-американски! Разве это не должно было быть вынесено на голосование? Если мы и дальше собираемся делать вид, что у нас демократия — а об этом вам постоянно твердят по телевизору! — разве наши избранные законодатели не должны принимать законы? Нет, они и не собираются! Нэнси Пелоси отказалась проводить голосование по этому вопросу, а ведь она руководит конгрессом, она решает. Тем временем большинство республиканцев не сказало об этом ни слова. Таким образом, никем не избранный профессор колледжа, о котором ещё полгода назад вы даже не слышали, теперь управляет вашей страной.
Если вы недоумеваете, как всё это вообще может быть законным, даже не сомневайтесь: это незаконно. Здесь нет даже никаких претензий на законность. Нам это точно известно. Верховный суд только что вынес решение конкретно по этому вопросу. Суд установил, что у CDC нет права вводить мораторий на выселение по всей стране. Точка. Это может сделать только конгресс. Суд не заставлял нас гадать, что он думает на этот счёт, суд изложил это письменно, в самых недвусмысленных формулировках. Никто с этим не спорит.
Администрация Байдена просто проигнорировала решение суда. Как они могут так поступать? Конгрессмен от Лос-Анджелеса Максин Уотерс прекрасно понимает, как они это сделали. Вряд ли Уотерс можно назвать гением, наверняка она не прочла ни одной книги от начала до конца, но одно Максин Уотерс знает очень хорошо: она знает, как работают режимы в странах третьего мира. Когда вы чего-то хотите, вы просто забираете это. У вас пушки — кто вас остановит? Кто сильный, тот и прав. Метод Фиделя Кастро. Уотерс сегодня объяснила это во всеуслышание, когда подталкивала Рошель Валенски к упразднению частной собственности.
Цитирую: «Я не верю, что CDC не могут продлить мораторий на выселение, — написала Уотерс в Twitter, прекрасно зная, что Верховный суд это запретил. — Кто их остановит? Кто их накажет?» Хороший вопрос. Никто. И Нэнси Пелоси тоже это знает. Пелоси знает: то, что сейчас сделала Рошель Валенски, незаконно по определению. Она также понимает, что открытое игнорирование постановления Верховного суда будет означать конец нашей нынешней системы. И Нэнси Пелоси это устраивает. Цитирую: «У CDC есть полномочия продлить мораторий на выселение», — заявила Пелоси. Она не объяснила, откуда взялись эти полномочия, она просто объявила, что они существуют. Так делают диктаторы.
Дата выхода в эфир 04 августа 2021 года. Собственно говоря, это американское нововведение не сильно отличается от европейских законов про «сквоттеров», которые десятилетиями безнаказанно захватывают чужую недвижимость.
Нашествие мигрантов привело к тому, что уже власти стали выселять собственников из домов и квартир, чтобы заселить туда мигрантов.
В результате европейцев уже приучили к смирению перед такими захватами, а вот американцев, которые привыкли, что всё в этом мире захватывают только они, это обескураживает. Хотя в ряде штатов и у них были законодательные ограничения по выселению сквоттеров, но не было прямого запрета.
Ничего, сейчас их усиленно накормят «Этодругином», и они поймут, что не всякая частная собственность неприкосновенна, а только собственность избранных. Тех, которые равнее.
Читайте Оруэлла, господа, и забудьте про свои иллюзии!
Прошлась по городу. Тяжкое зрелище. Город лежит истерзанный. Если бы лежала такая собака, её бы уже подобрали. Потому что Общество защиты животных есть, а общества защиты Нью Йорка нет. Его можно узнать, но не сразу. Вспомнила тяжкий случай, когда муж вышел утром из дома, ему раскроили череп неподалеку, и он вернулся домой. Дошел, постучал в окно, а жена его не узнала и не впустила. Когда всё же вышла из дома, спасать уже было некого. Так я ступаю по Манхеттену, и стыжусь своей беспомощности.
Этот горький год развала и распада города-страны-системы показал мне, что Нью Йорк в массе своей, город не просто одиноких людей, а одиноких и несчастливых - потому что никто не любит свою работу. И все прежде ходили на службу не по любви, а за деньги. Когда выяснилось, что можно не платить за жильё, - все с радостью бросили службу. Город вопит - большими буквами на всех столбах «Help Wanted» и «Now Hiring», - и никто не приходит на помощь. Внутренней потребности продолжать делать то, что ты делал, как оказалось, нет. А что мешало им найти работу по душе - не знаю.
Остался мой ближний круг, в котором те, кто учили – учат дистанционно, те, кто лечили, так и лечат, те, кто писал книги – так и пишет, а кто переводил – так и переводят. Аптекарь держит аптеку открытой, - спасибо, Леночка, менеджер газеты продолжает издавать ее, водители – водят автобусы, такси. Метро работает, Элон Маск летает. Мусорщики будят грохотом в ночи и на рассвете. Спасибо. Продуктовые магазины открыты, лотошники стоят. Радио, телевидение, - выходит в эфир с колена. Остальная публика в массе своей ничего не делает. В крайнем случае может вас ограбить. Предварительно сбившись в стаю на велосипедах, мопедах, другом двухколесном, чему не знаю названия. Налетают, сбивают с ног, отнимают скутер, телефон, кошелек, и бегут. В масках. Им очень пришлись по душе маски. Не хватает только блэк-аута, который я однажды прожила, чтобы город разнесли в щепу.
Этой публике-стае город дал пособие по безработице, которое, как оказалось, зачастую превышало то, что стая прежде могла заработать. Плюс - город разрешил НЕ платить за аренду жилья и запретил выселять тех, кто не платит. Лендлорды Нью Йорка несут миллионные убытки. Лендлорд обязан содержать менеджмент, который следит, чтобы в доме текла вода из кранов в кухне-ванне, в унитазе, работало отопление-лифт-кондиционер, вывозили мусор. Лендлорд богатый, ему пособие не положено. А бедный человек, который этим пользуется, ответственности ни за что не несёт.
Бездомных Нью Йорка расселили в дорогих отелях, и им понравилось. Я задавала вопросы в воздух, как их оттуда будут вынимать. Ответ наблюдаю: никак. Не узнать, какая сделка была заключена ублюдком-мэром с владельцами отелей. Ровно сегодня общество защиты бездомных празднует очередную отмену выселения. О раздаче бесплатных продуктов говорить тошно – я зачастую вижу, какими коробками стая тащит то, что выдает им загадочная церковь, в которой ни служб, ни священника на 179 Стрит и Сент Николас в частности. Вижу, как на ближайшем углу они выбрасывают ту еду, которая им не по душе. Следом – нормальные люди – при виде этого кощунства, начинают подбирать эти пакеты с едой просто от стыда. И просить прохожих взять себе. Увидев, как я в ужасе смотрю на выброшенную еду, растерянный мужик взмолился: - Возьми, это же молоко! – и я взяла из его рук мешок пакетов с молоком. Бедные люди выбросили.
Отполировало эту красоту разрешение на марихуану, которая теперь не выдувается океанским ветром с улиц острова. Ею торгуют открыто – и в специализированных магазинах, и с рук. Об автомобилях с фальшивыми - бумажными - номерами не говорю, об этом уже говорит радио. Бедная стая заклеивает бумажными свои номера на своих бедных машинах, чтоб не платить за проезд по мостам, которые построили для них богатые. Они очень изобретательны – бедные на автомобилях с бесплатными телефонами, которые выдают получателям пособия.
И вся эта власть, которая создала эту красоту, испаряется, как лёд в солнечный полдень: два ненавидящих друг друга итальянца оставляют свои стулья. Мэр-дебилио-Деблазио удаляется в глубину кадра, а неудачливый бабник Куомо будет стерт ластиком с листа истории на неделе. Остаются лендлорды на грани банкротства, отельеры с бездомными, и стада получателей пособий с травой. И кто бы ни пришел во власть, он ничего не сможет сделать один по одной причине: с улиц города исчезла полиция.
Я прошла много кварталов старательно и неторопливо. Большой квадрат – от библиотеки на 42 и Пятой, зигзагами прошла центр, перемещаясь к Мэдисон и обратно – до Седьмой-Восьмой. Полиции нет. Видны кое где их прилепившиеся к обочине автомобили. Заметны рослые охранники с лейбочками учреждений, которые они охраняют. Я не в их компетенции. Помощи ждать неоткуда, если что.
Общие поправки, которые заметила в изменившемся пейзаже, таковы: - любимый город интенсивно строится, много новых домов, много реконструкции-реновации-ремонта. Ходить под лесами страшно, тк работа кипит, и работники лихие и небрежные. - тротуары улиц в центре выглядят почище - Брайан Парк – весь в столиках – все жуют, как на соревнованиях на Кони Айленд. Лавировать между столиками, - слалом. Каменная Гертруда Стайн смотрела на публику с равным недоумением. - граждане в массе своей – наряднее, чем прежде, самые опрятные и продуманные по части удобной одежды и экипировки – мальчики-геи, выгуливающие вычесанных собак, и велосипедисты. Деливери, что развозят еду на грязных великах, - не в счет. - мужчины - стриженные, кроме бездомных, у которых бороды а ля Лев Толстой. - многие женщины – по-новому выкрашены: в розовый, синий, зеленый. Была одна смелая комбинация: от темени до ушей – розовое, ниже – зеленое. Черные покрашены красным. Может, это флаг, тайный меседж, или партийность, – не знаю. Ясно, что многих что-то в себе не устраивало, и они – наконец – внесли поправки.
- Все на улице разговаривают сами с собой. Иногда белеет в ухе признак того, что по телефону, иногда – нет. Говорят более миролюбиво, чем прежде. Марихуана сняла прежнее напряжение, царившее в отношениях с собой и другими. - лозунгов, уведомляющих о том, что моя жизнь не имеет значения, не заметила. Кто-то в том ЦК дал отмашку затихнуть. - удручающее зрелище – пристройки забегаловок на тротуарах и на проезжей части дороги. Особенно в квадрате Тридцатых, примыкающих к Эмпайеру. Корейский квартал – катастрофа. Такой загаженный «Шанхай». Я туда заходила в мирное время в книжный – за ручками. Нынче пошла к японцам в Муджи.
Но главная строка города – цветными мелками, буквами всех размеров: нужны люди, есть работа. Никто не спешит наниматься. На 34 и Пятой – у основания Эмпайера – большой Волгрин – и ОДИН кассир. Работники нужны в магазинах, кафе, ресторанах. Те, кто прежде работал, не хотят возвращаться. Говорят, что устали от хамства: и работодатель хамил, и «кастомер» – люблю нелепое звучание этого слова. Не летят самолеты – нет пилотов и стюардесс. Нет траффик-контролеров! Город, который вопит – НИД ХЭЛП – это большое потрясение. Помню, как мы искали работу четверть века назад, как читали страницу Нью-Йорк Таймс, где мелким песком были рассыпаны объявления о работе, как звонили, как брали любую и благодарили работодателя за то, что дал заработать, чтоб было чем оплатить рент. Теперь работа не нужна.
Тут-то открывается, что граждане, которые прежде работали, ненавидели свою работу и делали её потому, что им нужны деньги. Улыбались в ресторане, рассчитывая на чаевые. Версия о лживых улыбках американцев оказалась правдой. Ты покупал эту улыбку. Конечно, это было приятнее, чем бесплатное мрачное хамство в России. Но нынче я почти дома: те, кто обслуживает, делают это с неприкрытой небрежностью. Не ты им деньги принес, а они тебя облагодетельствовали, что налили кофе. А деньги твои взяли из сострадания к тебе. Болдом отмечаю хамство кофейни «Грэгори кофе», хотя кофе похож на кофе.
«Трейдер Джо» на 23 и Шестой ошеломил доброжелательностью: там решили быть воинственно вежливыми. Хочу познакомиться с менеджером. Стоишь в потрясении, не понимая, что происходит. Капитализм покинул город: зарплата обслуживающего персонала никак не связана с моими деньгами, которые я принесла им – поставщикам продуктов и услуг. Фермерский рынок - не рынок, где можно торговаться. Цены установлены по сговору, и ты волен выбирать лицо, у кого взять мед и яблоки, исходя из каких угодно пристрастий, кроме цены. Я – например – отношу деньги тибетцам. Я знаю, что это их бизнес: они выращивают яблоки, сами готовят сидр, сами продают. Отвлекались на другое только когда охраняли Далай Ламу в его приезды.
А полиции не видела. Я прошла много по 23-тьей с востока на запад. Нет ее в метро – ни на платформе, ни в вагонах. Нет при выходе у моста Вашингтона. Все ушли, если вообще кто-то еще нанимается туда служить. Приказ отдать людям в форме тоже некому: Диблазио занято ликованием по поводу того, что Куомо топят, а Куомо занято тем, чтобы оправдаться.
Красные и белые оставили город. Кто идет за ними? Махно? Зелёные? Котовский?
Не могу забыть, как любимый Евгений Иосифович Габрилович на мой вопрос, что, как ему кажется, было предвестником революции, помедлив, сказал: - Гимназисты перестали бояться городовых.
Я запомнила, спасибо.
Обложка августовского номера журнала «Time» назвала цифру: «Имеется 9,2 млн рабочих мест. Почему их никто не хочет?»
Мне кажется факт сбивания в кучку англосаксов — AUKUS сильно недооценен. В контексте переформатирования Мира это показательный эпизод раскола «какбымонолитного» Запада. Трещина прошла от жопы до загривка. С оглушительным треском…
Просто посмотрим на цепь событий и оценим.
1. В Америке, на фоне фанаберии и выпучивания глаз с выкрикиванием всяких бодрых кричалок продолжается развал государственного управления. Я не могу себе представить, чтобы генеральё и разведсообщество любой страны этого Мира орало в стиле «кто в лес , кто по дрова». Чтобы Госдеп нес всякую чухню как в бредовом дыму. Это, ребята — развал. Такое просто невозможно в нормальном государстве.
Вы помните, чтобы в Европе или где-то еще , в сразу нескольких частях государства, провинциях, увлеченно обсуждали проблему сепаратного выхода? Прыжка за борт? Каталонцев в Европе придавили.
А во многих штатах США до половины населения совсем не против… И в Британии готовят выход Шотландии и Ирландии. Особенно жалко остров Джерси и Уэльс. Как Елизавете без них… Это крайне грозный признак.
2. После уверенного драпа США из Афганистана, а ранее из Сирии, даже для особо упоротых стало ясно, что «хихимон» далеко не тот, что был в 1990-м. Что он на низком старте перед прыжком из Ирака. Что вопрос побега из БВ для него решен.
Вы полагаете, это осталось незамеченным Израилем? Как бы не так. Он останется один против озверелой своры противников.
3. НАТО окончательно протухло. Этот смердящий конструкт стал чисто коммерческим проектом — для реализации — впаривания продукта американского ВПК евролохам. Европейцы не верят в его защитную функцию.
По Прибалтике мечутся американцы и британцы с «проекцией силы». И практически нет европейцев. Не хотят дразнить Россию. Ну не считать же «европейцами» полоумных доходяг — поляков. И совсем спятивших от ужаса перед Будущим укров свидомых.
4. На пинках, без контакта с грунтом , вынесли из ЕС ошалело хлопающее зенками тело Мелкобритании. Тело продолжает разлагаться. Бабушка Елизавета не в состоянии справиться даже со своими внучатами…
5. Подбираются к волосатой глотке потерявшей берега Польши. Беззаветно, до неприличия, любящей англосаксов.
6. Судорожные метания США от «любви взасос» с Европой, до яростного противодействия СП-2 говорят о том, что настала пора «союзникам» размежеваться. По принципу Ильича — » размежеваться, чтобы потом, может быть, смежеваться.» Или нет.
И вот гром грянул.
Англосаксы , гонимые в шею отовсюду, сбились в стаю — AUKUS. США — Британия- Австралия. » В темноте опрокинулись чьи-то лотки. Пацаны , как всегда , торопились…» (с)
… Завизжал, как в ж@пу раненый, Париж. Это его лоток с контрактом в 60 млрд. долл. опрокинули своими говнодавами англосаксы… Торопились. Да.
Давно ли на саммите НАТО, кажется, было заявлено, что НАТО расширяет свою «зону ответственности» на весь Мир.
Ну где же вы, ребята?
Почему, англосаксы, определив в противники Китай, сбились в стайку малую, англосаксонскую и собрались избивать китайцев своими англосаксонскими ручонками?
Может, потому, что НАТО — европейцы их ненавязчиво послали кое-куда? Не хотят они драться насмерть с Китаем.
И теперь англосаксам ничего не остается, как сбиться в шайку и послать в драку с Китаем слабоумных от рождения австралийцев. Тем, пока они сообразят, куда их втравили, всю морду разлохматят. Чистые эстонцы — тугодумы. Потомки каторжников. С отбитыми напрочь кенгурячьими лапами, мозгами.
…Шерхан с Табаки , посовещавшись, решили набить едалы китайскому Дракону тоненькими лапками комнатного пекинесика.
Древний обычай англосаксов. Драться только чужими руками. Просто сейчас никто не хочет класть за них жизни. Кроме, конечно, полоумных поляков и спятивших грузиноукров. Но они далеко от Индо-Китайского ТВД.
Обратите внимание на некоторые признаки наличия здравого смысла у Новой Зеландии и Канады. Они удержали себя от участия в будущей славной битве. Не захотели покрывать себя неувядаемой славой — посмертно. Они иногда почитывают газеты и узнали, что Китай строит десантные корабли. Обделались холодным потом…
Морская пехота Китая — это что-то невообразимое. Её еще никто не видел в деле. Кун-фу и фэн-шуй в одном флаконе…
Главное в этом случае — нет уже славного боевого братства еврогеев и англосаксонских пидорасов. Англосаксы вынуждены самоизолироваться, теряя «союзников». Сами, все сами, джентльмены…
У меня нет сомнений, что европейцы приведут в чувство упоротых англофилов -поляков. Нет уже многотерпеливой мазохистки бапки Меркель. Полоумных укров с Банковой ждет немалое удивление. И не одно… Могутный монолитный Запад кончился. Скоро увидим финальные акты отчаяния уже в самых разных направлениях и исполнениях…
Неоднозначные новости поступают с полей Калифорнийщины и Нью-Йоркщины. Как оказалось, резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у нас), сопровождается странным побочным эффектом.
Сверхсовременное – и сверхдорогое, чего уж скрывать – американское образование массово выпускает специалистов по правам меньшинств, истории угнетения и гендерной классификации (а ты попробуй хотя бы просто запомнить все эти полсотни придуманных гендеров! Думаешь, это легко?). Но при этом общее количество цисгендерных людей, точнее гетеросексуальных мужчин, стремительно сокращается. А, как показывают полевые исследования, только они умеют работать операторами башенных кранов, водителями погрузчиков и дальнобойщиками, а также портовыми рабочими.
В результате прогрессивных преобразований американского общества количество занятых в этих отсталых, бесперспективных и, не побоюсь этого слова, противных профессиях стремительно сократилось.
Итогом стал транспортный коллапс, когда в портах Лос-Анжелеса и Нью-Йорка сухогрузы стоят в очереди на разгрузку по четыре и более недель, терпя огромные убытки (потому что в связи с пандемией коронавируса фрахт таких кораблей подорожал местами в пять и более раз).
Аналогичная ситуация и на железных дорогах в указанных городах. Контейнеры просто некому загружать и разгружать, наличных грузчиков катастрофически не хватает.
Другой причиной, ухудшающей ситуацию, называют стремительную деградацию транспортной инфраструктуры. Потому что ЛГБТ-активисты могут, конечно, на парад или ради ролевых игр надеть спецовку и шлем дорожного рабочего, но вот сделать бетонную стяжку или уложить асфальт – никак.
Аналогично и эффективные менеджеры легко могут сформировать дорожку кредитной картой (и не одну, а потом и употребить), но вот построить или отремонтировать автомобильную или железную дорогу – этот бесполезный навык ими давно утрачен.
При этом Байден толкает речи и выделяет сотни миллиардов на борьбу с инфраструктурой… извините, на постройку инфраструктуры… а нарисованные доллары почему-то в квалифицированных рабочих не превращаются. Странно, во всех компьютерных играх превращаются, а тут почему-то нет. Позвоните разработчикам!
И, наконец, третья причина логистических проблем, о которой мы уже писали в предыдущих текстах – это проблема с контейнерами. Заключается она в том, что из Китая и ЕС (и других мест тоже) в США приходят контейнеры с товарами. А обратно в эти контейнеры грузить нечего – Штаты производят крайне мало того, что нужно китайцам и европейцам (и всем остальным). А возить пустые контейнеры невыгодно. Поэтому во всём мире наблюдается дефицит грузовых контейнеров, и только в Штатах они в избытке (более того, занимают значительную часть складских площадей, создавая дополнительную проблему).
Так что американские эксперты советуют своим согражданам заказывать подарки на Рождество уже сейчас (тем, конечно, у кого есть деньги), потому что позже их могут не успеть доставить.
Но это всё мы, конечно, клевещем и завидуем, потому что у них гиперлуп, пауэрволл, молекулы свободы и страна в смартфоне. Или это не у них? Я что-то запутался…
Калифорнию захлестнула волна грабежей магазинов. В Сан-Франциско — люди просто заходят, выгребают товары с полок в мешки и уходят. Работники магазинов не рискуют своим здоровьем и не мешают грабежу.
Продавцы лишь могут вызвать полицию и наблюдать. Впрочем, полиция тоже не приезжает.
Дело в том, что по законам управляемого демократами штата Калифорния, кражи на сумму менее $950 теперь относятся к административным (misdemeanor) правонарушениям. Сродни выбрасыванию мусора из машины. Теперь за них не сажают, а лишь штрафуют на небольшие суммы.
CNN сообщает: «Walgreens (крупнейшая аптечная сеть в Соединённых Штатах Америки) закрывает еще 5 магазинов из-за повального и массового грабежа. Для местных жителей это настоящая трагедия, т.к. других аптек в районе нет.»
Американские телевизионщики показывают склады, забитые украденными товарами. Это уже не просто мелкие кражи в магазинах (shoplifters), а организованный бизнес по продаже ворованного через интернет с оборотами в миллионы долларов. Ранее Walgreens уже закрыл 17 магазинов из-за постоянных краж.
Америка бодро марширует в коммунизм — всё становится бесплатным, лекарства, еда и шмотки. Приходи и бери сколько надо — главное, чтобы не больше $950 за раз. Теория Хенренизма-кальвадосизма всесильна, потому что она верна — видите, в Америке нет Путина, и всё можно брать бесплатно.
А президент Байден не ответил ни на один вопрос репортерам за последние 12 дней. Он лишь пристально смотрит на репортеров и, игнорируя их вопросы, проходит мимо. Наверное, перфокарты кончились. Сбои поставок, вы же знаете, водителей-дальнобоев не хватает.
Министр транспорта США, открытый пассивный гей Пит Буттиджич, остается в отпуске по уходу за ребенком на фоне кризиса в цепочке поставок товаров и транспортного коллапса в портах. Он с мужем усыновили ребёнка в августе 21 года.
Теперь вы понимаете, почему логистика не работает? У них же там всё через задницу, в самом прямом смысле слова.
А теперь еще число самоубийств в рядах действующей армии США выросло на 46 процентов по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале 2021 года от самоубийств умерло больше военнослужащих США, чем от коронавируса с начала пандемии. Это сообщает Пентагон.
Дата: Вторник, 21.02.2023, 17:45 | Сообщение # 138
Хозяин
Ни в какой церкви байден в Киеве не был. То, куда его привели - это никакая не церковь.
Это пцу-шное раскольничье логово.
Про такие "церкви" в Новом Завете написано просто:
"Сборище сатанинское" (Откр. 2:9)
Ещё иногда переводят "синагоги от сатаны".
Киев сегодня - это город, в котором стоит "престол сатаны".
Этот престол - переносной. В Апокалипсисе упоминается, что он стоял в древнем Пергаме; наверняка, в пору Французской революции он стоял в Париже; а в 20е годы ХХ века - похоже, в Москве (Булгаков его описал в своём "Мастере и Маргарите"), потом на Гудзоне.
Сейчас "престол сатаны" на время в Киеве. Это давняя мечта дьявола: сесть в сердце ненавистной ему русской святости, на этих намоленных освященных холмах, чтобы осквернить их.
И слуги сатаны просто пришли поклониться своему господину.
Тур байдена - это не только скучный уже спектакль, не понятно на кого рассчитанный. Не только его прощание с городом, куда он хозяином входил с самого майдана.
Это ещё и сатанинское паломничество к "престолу" своего князя - в созданную в том числе и американским госдепом раскольничью адову анти-церковь.
Потому что столько зла, сколько сделала эта лже-секта для людей Украины, не сделал в истории никто.
Они с зеленским пришли сюда сказать почти строчками Маяковского:
"....я вам докладываю не по службе, а по душе.... ...работа адовая будет сделана, и делается уже."
Академик Сахаров не всегда был либералом и «гуманистом»—именно ему принадлежала идея, в прямом смысле, смыть с лица Земли США. Взрывы сверхмощных термоядерных зарядов в океане должны были спровоцировать огромные цунами и извержение Йеллоустонского супер вулкана. Вместо значительной части Северной Америки, по замыслу академика, мог бы образоваться обширный пролив «Имени тов. Сталина», соединивший Тихий и Атлантический океаны.
Идея эта «отцу народов» не очень приглянулась, а вот у ещё одного «гуманиста» — Никиты Хрущёва, обвинившего вождя во всех смертных грехах — вызвала приступ энтузиазма. Именно для этой цели, по приказу Хрущёва, была разработана 100 мегатонная водородная бомба или «царь-бомба», как её ещё называют.
Но тогдашний СССР не имел всё же технических возможностей для реализации этого проекта — в отличии от нынешней России. И, похоже, она к этой идее вернулась. Конечно, никто не собирается первым реализовывать такой «людоедский» план, но само наличие подобной возможности, должно вернуть, не в меру разошедшейся американской элите, напрочь забытое ею ощущение ужаса от возможной ядерной войны.
С продвижением НАТО на восток и развитием систем ПВО/ПРО, выходом американцев из договора по ПРО 13 лет назад, соблазн воспользоваться достигнутым геополитическим преимуществом переходит в анальный зуд. Основная надежда на то, что внезапное нападение под зонтиком ПРО не даст России возможностей на ответный удар. Правда, у России остаются ядерные силы и средства морского базирования…
И тут мы вплотную подходим к как бы случайно показанной по телевизору схемке комплекса «Статус-6». По сути, он представляет из себя морскую торпеду с ядерным зарядом, предназначенную для нанесения ударов по береговой инфраструктуре, создания сокрушительной взрывной волны по типу цунами, а также неприемлемого ущерба с долговременным радиационным заражением территории противника. И эту торпеду нельзя перехватить средствами ПВО.
Руководство России очень недвусмысленно намекает дуболомам, что из загашника извлечён и реализован давний проект столь любимого на Западе академика Сахарова, предлагавшего в случае войны совершить атаку на побережье США ядерными торпедами. Идея возникла в то время, когда СССР сильно отставал в количестве и качестве носителей ядерного оружия, а ракетный щит ещё только ковался. Как шутили военные, «Проливу имени тов. Сталина между Мексикой и Канадой — быть!».
Проект был вполне адекватным ответом на ядерную угрозу со стороны США, особенно с учётом того, что в прибрежной зоне США, как со стороны Атлантики, так и Тихого океана, находятся крупнейшие научно-промышленные мегаполисы, тогда как наиболее уязвимая инфраструктура СССР (России) сконцентрированы преимущественно в глубине территории. В качестве предполагаемых носителей для комплекса «Статус-6» должны послужить две строящиеся субмарины специального назначения «Белгород» и «Хабаровск». И всё это вместе будет покруче «калибров». На что и был дан довольно толстый намёк неугомонным «друзьям и партнёрам». Иначе ведь не поймут. Какие же признаки указывают на возвращение к старому плану?
Прежде всего резко возросшая активность изучения дна мирового океана подводными аппаратами российских ВМФ. Активизация происходит несмотря на то, что в этом компоненте Россия и так значительно опережает США. Напомним, совсем недавно под Мурманском произошла катастрофа с российской глубоководной подводной лодкой «Лошарик». Погибло 14 подводников — все в чинах не ниже капитана второго ранга. Многие имели научные степени. По мнению ряда экспертов, подводники проводили эксперименты в районе разлома тектонических плит. Теперь появились сведения, что в РФ начаты работы по созданию сверх глубоководной подводной лодки — её будущая задача не только опускаться на дно Марианской впадины, но и проводить там работы.
Напомним, что по дну Марианской впадины проходит ещё один тектонический разлом. Особенности же геологического строения впадины таковы, что если на её дне произвести термоядерный взрыв — вся сила взрыва будет направлена в сторону Северо-американского континента. Разлом же земной коры, который неизбежно последует за этим, спровоцирует гигантский взрыв природной мины — Йеллоустонского супер вулкана.
Так что смоем, в случае чего США, как использованный презерватив смывают в унитаз
Дата: Четверг, 07.12.2023, 18:35 | Сообщение # 140
Хозяин
Lucy Dickerson
Интересный вчера в плане новостей был день...Ну начать с, пожалуй, главной...Сенат США заблокировал билл с помощью Украине, Израилю и Тайваню, несмотря на все причитания Джо Байдена, грозившего американским законодателям пришествием Владимира Путина, который непременно после того, как в результате их решения заблокировать помощь Украине, уничтожит последнюю, возьмётся за Европу...Старались все, как могли, Шумер, демократы, но республиканцы стояли на своём - до тех пор, пока в этот билл не будут внесены пункты по решению проблем с нелегальной миграцией и состоянием дел на южных границах США, билл через Сенат не пройдёт...Представляю, как вытянулись морды в сопредельном королевстве...Хотя чего им вытягиваться, ведь все эти деньги, на которые зарятся жадные хохлы, все равно США не покинут - осядут в карманах украинских лоббистов, лоббистов ВПК и держателей акций тех самых ВПК, которые на этой войне рубят бабло как не в себя...в то время, как хохлы пачками отправляются на тот свет, поддерживая своими смертями процветание американской экономики...
Как, например, чудом выживший после экспедиции на российский берег Днепра украинский морской пехотинец, рассказавший ВВС, как коварные русские заманили их на тот берег, и не дают им там укрепиться, просто расстреливая их как в тире... а их всё посылают и посылают...даже тех, кто плавать не умеет...Как остроумно заметил один из англоязычных комментаторов на одном из форумов, их следует называть не marins (морские пехотинцы), а submarins (игра слов, подводники)...Идиотов было бы жалко, если бы хотя бы часть из них оказала сопротивление своему преступному правительству и подняла бунт...Нет же...Послушно идут на заклание...Значит, такова их судьба...туда им и дорога...
Что интересно, масс-медиа старательно обходят молчанием визит Путина на Ближний Восток, приём, ему оказанный, и возможные договоренности, которые воспоследуют...Я таки их понимаю...После спотыкающегося на трапе самолёта, да и вообще на ровном месте, самоходного деда на перфокартах, Блинкена, оставленного ждать в приёмной Бин Салмана всю ночь, позабытого-позаброшенного президента Германии, вынужденного полчаса сидеть в самолёте, ожидая группу встречи по протоколу, королевский приём оказанный Путину выглядит как-то особенно демонстративно оскорбительным для них...Хотя чего оскорбляться...Уважение и почёт заслуживают...Не получили от арабов? Значит не заслужили, всё просто...
И кому заслуживать? Политикам, вроде бывшего премьера Британии Бориса Джонсона, который вчера потел, бледнел и заикался во время ответов на вопросы комиссии по расследованию реакции правительства на Ковид, приведшей к тому, что по смертности от ковида Боритания была на втором месте с конца в Европе...И это развитая экономика, бла-бла-бла...Борис врал, крутился, извивался, вёл себя как последняя гнида...Чтобы избежать встречи с родными умерших от ковида, пикетировавшими здание, в котором проходит заседание комиссии, Борис припёрся туда рано утром, чуть ли не в шесть утра, и всё для того, чтобы не встерчаться лицом к лицу с теми, чьих родных и близких его никчёмная политика обрекла на раннюю и ничем не оправданную смерть...Хотя чему удивляться? Он же легко пожертвовал целым поколением украинских мужиков, ни на секунду не задумавшись о том, что он обрекает страну,типа союзницу Британии, ага, на демографическую катастрофу в будущем...Плевать ему на людей, и уж если ему плевать на британцев, то представьте, насколько ему наплевать на этих украинцев...
Которые празднуют убийство Кивы в Одинцово...Коллективно...Лично я Киву не выносила, отвратный тип, предал и продал память деда, Героя Советского Союза, когда связался с Правым Сектором и грозился уничтожать "вату", потом переобулся и стал появляться на федеральных каналах, что говорит и о руководстве этих каналов, и о выпускающих редакторах, работающих на этих каналах, больше, чем их громкие декларации и заверения в преданности России...У этой дуры Овсянниковой, выпершейся с плакатом Нет Войне во время выпуска новостей, больше принципов, чем у телевизорных начальников (которые грозятся порадовать публику рожей предателя Реввы на Песне Года - а чего стесняться, народ отдельно,элита отдельно, деньги зарабатывать Ревве как-то надо, отчего не порадеть родному человечку)...Так вот, в нашей прессе Киву почему-то называют пророссийским бывшим членом Рады, хотя это всего навсего переобувшийся хохол, в котором пророссийскости не больше, чем в том же пресловутом Джонсоне, и радуются тому факту, что СБУ "имеет сеть подпольщиков в России, готовых осуществлять операции возмездия" . Так они называют террористические акты на территории России (не путать с актами возмездия на территориях западных стран, которые они называют террористическими актами)...В отличие от британцев и хохлов, я радоваться смерти Кивы не буду, но и критиковать ФСБ тоже не стану, ибо полностью перекрыть возможность осуществления террористических актов в стране не может ни одна, повторяю, ни одна спецслужба.
Ну и приятная новость - вчера кто-то в сети начал разгонять новость о том, что "историк моды" и "икона стиля" Александр Васильев вернулся в Россию и будет вновь преподавать в МГУ...МГУ опроверг эти сведения, сообщив, что продлевать контракт с Васильевым, заканчивающийся в декабре, не будут...В связи с чем у меня вопрос - а почему этот контракт до сих пор действует и не был разорван сразу после эмиграции Васильева и его высказываний относительно СВО, России и её президента? Или так же, как телевизорные начальники, тянущие на экраны Ревву, готовящие народ к возвращению испуганного Урганта, начальство из МГУ радеет "своему" (идеологически) человечку?
Дата: Понедельник, 19.02.2024, 02:12 | Сообщение # 143
новичок
Про Войну - Военная хроника: Видео боевых действия 2024г Про Войну - Хроника боевых действий, информационный портал о военных конфликтах в России и за рубежом, художественные и документальные фильмы о войне. Сводки с горячих точек и видео военкоров с передовой. 2024г.